Вернидуб: «Мы по праву находимся на третьем месте»

Наставник «Зари» прокомментировал поединок против «Ворсклы»

Вернидуб: «Мы по праву находимся на третьем месте» / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своими впечатлениями от матча 12 тура чемпионата Украины против полтавской «Ворсклы» (2:0).

- Хочу сказать, что мы боремся за то, что бы играть в Европе, за самые высокие места. Мы смотрели матч «Ворсклы» с «Днепром», я так и думал, что будет непростая игра.

Плюс у нас много потерь, мы приехали с 14-ю футболистами в Полтаву, однако те ребята, которые вышли, сделали все от себя зависящее. Я благодарен им, что они так провели первую часть чемпионата, думаю, что мы по праву находимся на третьем месте.

Игра была до забитого мяча, как Полтава, так и мы хорошо играли в обороне, однако затем досадная ошибка Дитятьева…, а Будковский – молодец, что пошел туда, пошел до конца. А второй мяч забили со стандарта, это мы нарабатываем.

Об игре Гречишкина в роли центрального защитника

«Гречишкин – футболист достаточно высокого уровня, он это доказывает своей игрой. Я всегда уверен в наших ребятах, что они могут сыграть на любой позиции, и Дима это подтвердил. И то, что он сыграл на позиции центрального защитника - это ничего странного, его опыт помог ему сыграть на уровне».

О травмах

«Чечер упал на колено, повредил боковую связку. То же самое и Пилявского касается, делал передачу, поскользнулся…, Чайковский пожаловался на ахиллово сухожилье».

О негативных моментах в первой половине сезона

«Из негатива в первой части – игра с «Шахтером», когда мы пропустили семь мячей. Так бы мы по пропущенным также в лидерах были. Перед «Ворсклой» говорил ребятам, что больше мы не должны допускать таких матчей.

Под каток «Шахтера» попали многие команды, что касается «Ворсклы», то я знал, что нужно закрыть все зоны, не давать им проводить атаки, а самым пытаться организовывать быстрые контраатки».

О планах на межсезонье

«Команда от завтра до 14 января в отпуске.

Возможно, не буду кривить душей, Будковский, Малиновский, Караваев и Никита Шевченко поедут на сборы с «Шахтером». Но это пока так планируется, а как оно будет посмотрим».

Со статистикой матча Вы можете ознакомиться здесь.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров