матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Вернидуб: «На результаты контрольных матчей не смотрю»

Главный тренер «Зари» прокомментировал первую часть сборов

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб заявил, что доволен подготовкой своей команды на учебно-тренировочном сборе в Словении, сообщает официальный сайт клуба.

«Ту работу, которую мы запланировали, выполняем. Главное, что травм нет. Важно и то, что приехали ребята. Иван Петряк, Александр Караваев, Эдуард Соболь.

После завершения сезона мы, если можно так сказать, потеряли шесть футболистов. Начали сбор без них. А они ведь были основными для нашей команды.

Подтянули молодых ребят. Матвеенко и Белоусов – неплохие игроки, но пока ещё сыроваты. Нужно работать и работать. Понять полностью концепцию клуба и команды. Плюс, нужно подтянуть и физическое состояние. Надеюсь, скоро увижу нужные кондиции Дениса Белоусова. Если Эдуарду Матвеенко ещё можно сделать скидку, так как он 1997-го года, то Денис – 1995-го. Ещё раз подчеркну: у них неплохое будущее, но для этого им нужно очень много работать.

Приехавшие ребята нас усилят. В первых двух играх сказывалось отсутствие футболистов. Очень грустно впереди было в плане атаки. Приходилось ребят тасовать, думать различные варианты.

- Вы сказали, что самое главное – это сборы без травм…
- Да, вы правы. Лишь Евгений Опанасенко тренируется у нас по индивидуальной программе. И то, надеюсь, что в ближайшее время всё будет хорошо. Мы его не торопим, чтобы не было рецидива.

- Наверняка кто-либо из игроков ещё подъедет к нам?
- Пока говорить сложно. Если кто появится, обязательно сообщим.

- Вы провели два контрольных матча – с сербской «Црвеной Звездой» и хорватской «Риекой»…

- Выводы после двух игр пока делать рано. Работали в двухразовом режиме под большими нагрузками.

С «Црвеной Звездой» проиграли, но не по игре. Это жизнь, это футбол. Главное, что все ребята старались. А то, что проиграли? Это сборы. На результат здесь я не смотрю.

К матчу с «Риекой» подошли более серьёзно. Опять же, под нагрузкой. Терпели. Где-то уже накапливаются силёнки. Но пока что, повторюсь, говорить что-то рано. Есть ещё четыре спарринга, которые будут идти практически подряд. Там уже будем конкретно наигрывать все связи, которые будут необходимы для начала чемпионата. Особо кардинальных перемен не будет»

Напомним, в предстоящем сезоне «Заря» впервые в истории стартует в групповом этапе Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров