Вернидуб: «Не ожидал, что болельщики в Киеве так хорошо поддержат команду»

Наставник «Зари» поделился своими мыслями после матча против «Лачи».

Вернидуб: «Не ожидал, что болельщики в Киеве так хорошо поддержат команду» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер луганский «Зари» Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ответный поединок второго квалификационного раунда лиги Европы против албанского «Лачи».

- У нас был хороший гандикап после первого матча. Настраивались и на эту игру, чтобы не ударить в грязь лицом. Хорошо, что получилось набрать очки по максимуму для коэффициента страны. В голове держалось начало украинского чемпионата, нам предстоит начинать с бронзовым призером прошлого чемпионата - с «Металлистом». Стараемся сейчас давать всем игровую практику, чтобы мы выдержали такой график. Нас покинули два футболиста, третий не появился. Вы все понимаете, кем для нас являлись Шунич и Данило, это потери для нас. Янник Боли после игры в Албании обещал вернуться, рассказывал, что он профессионал, а потом… сложно комментировать эту ситуацию.

Я благодарен ребятам за сегодняшнюю игру. Также благодарен огромной поддержке, которая была на стадионе. Не ожидал, что болельщики в Киеве так хорошо поддержат команду. Надеюсь, и в следующем матче против «Мельде» на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского у нас тоже будет хорошая поддержка.

- Знали ли Вы и футболисты о марше болельщиков перед матчем?

- Да, конечно знал. Во Львове на Суперкубке тоже было подобное, и теперь в Киеве болельщики провели такой же марш. И это очень хорошо в нынешнее время, ведь это всех объединяет, и показывает, что мы — едины, а Украина — единая страна. Надеюсь, скоро все происходящее на востоке закончится.

- Следующий соперник «Мольде». Без троих своих лидеров, что вы сможете противопоставить этой команде?

- Я уже даже смотрел несколько их игр, даже не смотря на то, что матч-ответ еще не закончился. Эта команда гораздо сильнее «Лячи». Они на девять очков опережают ближайшего преследоваителя в чемпионате, обыгрывали «Русенборг» 3:1. Разберем их встречи, подготовимся. Я уверен в своих ребятах. Будем стараться выступить достойно и пройти дальше. Для нашего региона, да и самих ребят это будут очень важные игры.

- Были слухи о подписании нападающего из чемпионата Франции. Можете сказать, когда ожидать новичка?

- Мы действительно ждем футболиста из французского первенства. Переговоры на данном этапе проходят нормально. Насколько я знаю, в пятницу ему должны открыть визу и уже на следующей неделе, если все будет хорошо, он должен появиться у нас. Не знаю, только сможем ли мы его заявить на матч против «Мельде», ведь там есть свои нюансы с заявкой на еврокубки.

- Боли вообще стоит ожидать в «Заре»?

- У него контракт с «Зарей» до 2015 года. И его трансферные документы находится у нас. Поэтому он просто не может появиться в другой команде, если по нему будут предложения, которые устроят и его и клуб, то тогда будем разговаривать.

- Знаете ли Вы, где может продолжить карьеру Боли?

- Сейчас он футболист команды «Заря». У него контракт до 2015-го года. Просто так появится в другой команде он не может, ведь его трансферные документы в нашем клубе. Я считаю, что нужно выполнять условия соглашения до конца.

- Команда уже обосновалась в Запорожье?

- Да, но сейчас стало немного сложнее с арендой жилья, ведь много людей из Луганска и Донецка тоже едут именно в Запорожье. Цены стали выше, но я верю, что мы сможем преодолеть эти трудности. С футбольной точки зрения условия там прекрасные, в нашем распоряжении есть стадион где мы тренируемся и есть «Славутич-Арена», где можно с успехом проводить игры. Надеюсь на поддержку местных болельщиков, ведь для меня Запорожье – это не чужой город.

Напомним, что ранее «Заря» повторно нокаутировала «Лачи».

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров