матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Не ожидал, что болельщики в Киеве так хорошо поддержат команду»

Наставник «Зари» поделился своими мыслями после матча против «Лачи».

Вернидуб: «Не ожидал, что болельщики в Киеве так хорошо поддержат команду» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер луганский «Зари» Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ответный поединок второго квалификационного раунда лиги Европы против албанского «Лачи».

- У нас был хороший гандикап после первого матча. Настраивались и на эту игру, чтобы не ударить в грязь лицом. Хорошо, что получилось набрать очки по максимуму для коэффициента страны. В голове держалось начало украинского чемпионата, нам предстоит начинать с бронзовым призером прошлого чемпионата - с «Металлистом». Стараемся сейчас давать всем игровую практику, чтобы мы выдержали такой график. Нас покинули два футболиста, третий не появился. Вы все понимаете, кем для нас являлись Шунич и Данило, это потери для нас. Янник Боли после игры в Албании обещал вернуться, рассказывал, что он профессионал, а потом… сложно комментировать эту ситуацию.

Я благодарен ребятам за сегодняшнюю игру. Также благодарен огромной поддержке, которая была на стадионе. Не ожидал, что болельщики в Киеве так хорошо поддержат команду. Надеюсь, и в следующем матче против «Мельде» на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского у нас тоже будет хорошая поддержка.

- Знали ли Вы и футболисты о марше болельщиков перед матчем?

- Да, конечно знал. Во Львове на Суперкубке тоже было подобное, и теперь в Киеве болельщики провели такой же марш. И это очень хорошо в нынешнее время, ведь это всех объединяет, и показывает, что мы — едины, а Украина — единая страна. Надеюсь, скоро все происходящее на востоке закончится.

- Следующий соперник «Мольде». Без троих своих лидеров, что вы сможете противопоставить этой команде?

- Я уже даже смотрел несколько их игр, даже не смотря на то, что матч-ответ еще не закончился. Эта команда гораздо сильнее «Лячи». Они на девять очков опережают ближайшего преследоваителя в чемпионате, обыгрывали «Русенборг» 3:1. Разберем их встречи, подготовимся. Я уверен в своих ребятах. Будем стараться выступить достойно и пройти дальше. Для нашего региона, да и самих ребят это будут очень важные игры.

- Были слухи о подписании нападающего из чемпионата Франции. Можете сказать, когда ожидать новичка?

- Мы действительно ждем футболиста из французского первенства. Переговоры на данном этапе проходят нормально. Насколько я знаю, в пятницу ему должны открыть визу и уже на следующей неделе, если все будет хорошо, он должен появиться у нас. Не знаю, только сможем ли мы его заявить на матч против «Мельде», ведь там есть свои нюансы с заявкой на еврокубки.

- Боли вообще стоит ожидать в «Заре»?

- У него контракт с «Зарей» до 2015 года. И его трансферные документы находится у нас. Поэтому он просто не может появиться в другой команде, если по нему будут предложения, которые устроят и его и клуб, то тогда будем разговаривать.

- Знаете ли Вы, где может продолжить карьеру Боли?

- Сейчас он футболист команды «Заря». У него контракт до 2015-го года. Просто так появится в другой команде он не может, ведь его трансферные документы в нашем клубе. Я считаю, что нужно выполнять условия соглашения до конца.

- Команда уже обосновалась в Запорожье?

- Да, но сейчас стало немного сложнее с арендой жилья, ведь много людей из Луганска и Донецка тоже едут именно в Запорожье. Цены стали выше, но я верю, что мы сможем преодолеть эти трудности. С футбольной точки зрения условия там прекрасные, в нашем распоряжении есть стадион где мы тренируемся и есть «Славутич-Арена», где можно с успехом проводить игры. Надеюсь на поддержку местных болельщиков, ведь для меня Запорожье – это не чужой город.

Напомним, что ранее «Заря» повторно нокаутировала «Лачи».

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров