Вернидуб: «Не удовлетворён результатом. Ребята позволили себе расхлябанность»

Наставник «Зари» прокомментировал матч против «Металлурга».

Вернидуб: «Не удовлетворён результатом. Ребята позволили себе расхлябанность» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции по окончанию матча 14 тура УПЛ против запорожского «Металлурга» (4:1), сообщает официальный сайт луганчан.

- Понимал, что сегодня будет игра с командой, которая переживает не самые лучшие времена. Когда увидел заявку, это было понятно. Вся молодёжь. Футболисты 1997-го года «пороха ещё не нюхали». Понятно было, что им будет очень нелегко. Хорошо, что ребята настроились, правильно провели игру.

Хотя, если честно, я не удовлетворён тем результатом, который есть. Считаю, что наши ребята позволили себе расхлябанность. Счёт мог быть намного большим. Не должны были мы пропускать в свои ворота. Но что есть, то есть. Думаю, это станет ещё одним уроком для них на будущее. А Запорожью желаю сохранить клуб, найдя хорошего владельца. Очень хочу поддержать своего коллегу Анатолия Чанцева. Я понимаю его сложности и проблемы, но нужно терпеть. Надеюсь, в будущем всё изменится к лучшему.

Наверняка дополнительную мотивацию нашим ребятам должно было придать то, что сразу семь игроков «Зари» были вызваны в Национальную сборную…
Тем более, если из клуба вызваны семь человек в Национальную сборную, нужно быть профессионалами до конца. Даже когда выигрываешь 3:0, нужно любой момент использовать и относиться к нему профессионально. Где-то даёшь себе слабинку, думаешь, что не забил здесь, так забьёшь в следующий раз. И дальше, и дальше… Это превращается в то, после чего можно попасть в такую яму, из которой сложно выбраться. Поэтому к каждому моменту нужно относиться профессионально. Должен быть характер, харизма, рвение к использованию каждого момента. Этого не получилось. Думаю, ребята всё понимают. Поздравил их с победой, но сделал некоторые, может и неприятные им, замечания. Ещё раз скажу: являясь игроком Национальной сборной, к каждой тренировке и игре нужно относиться ещё более собранно и двигаться только вперёд. Надеюсь, они меня поняли.

Какова ситуация и Андреем Пилявским и Иваном Петряком?
Андрей накануне отравился. Доктора его «прокапали». Сначала была температура, потом её уже не было, но рисковать я не стал. После отравления обычно есть недомогание и слабость, поэтому решил дать ему отдохнуть, чтобы он ехал в целостности и сохранности в сборную.

С Иваном Петряком всё нормально. В одном из эпизодов он получил по руке, но это всё незначительно. Он сделал своё дело, отработав тайм. Появилась возможность у Андрея Тотовицкого получить игровую практику.

Впереди в чемпионате очередная пауза. Что будем делать и сколько будет выходных?
Я думал дать четыре выходных, но получили ребята три. Будем работать и исправлять то, чтобы в следующих матчах, имея моменты, мы их реализовывали, а не баловались. Соберёмся 11-го числа. 14-го ноября проведём спарринг с «Александрией» в Запорожье на стадионе «Торпедо». А потом будем работать в недельном цикле, готовясь к игре с «Металлистом», которая состоится 22-го ноября.

Семь человек уедут в Национальную сборную, Максим Банасевич получил вызов в Ю-20. Останется 13 игроков. Думаю, кого-то подтянем из дубля и будем готовиться. Хочу пожелать ребятам, которые едут в сборную, чтобы вернулись с хорошим настроением и победой, и чтобы наша сборная пробилась на Чемпионат Европы. Это будет большой позитив, как для ребят, так и для всей страны.

Статистику матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров