матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Не верится, что история с Францией может повториться»

Наставник «Зари» уверен, что тренерский штаб сборной сумеет подготовить главную команду страны к ответному матчу со Словенией.

Юрий Вернидуб / Twitter

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своим мнением о предстоящем ответнои поединке сборной Украины в квалификации Евро-2016 против Словении.

Каковы ваши впечатления от первого матча со Словенией?

— Наша команда по итогам этого поединка оставила самые яркие, хорошие впечатления. А самое главное — добыла необходимый результат, который дает право ехать на ответный матч с надеждой. Даже не просто с надеждой, а с верой, что это двухматчевое противостояние закончится для сборной Украины успешно.

Но счет мог быть и крупнее...

— Согласен с вами. Но, с другой стороны, в первом тайме несколько голевых моментов было и у сборной Словении. После того, как наши ребята забили первый мяч, в их действиях появилась не то, что расхлябанность, но они стали вести себя не совсем правильно. И сразу словенцы создали два момента. Впрочем, после этого сборная Украины снова взяла игру под свой контроль. Разве что, в какой-то мере хотелось большего от наших крайних защитников, особенно в плане точности последних передач. А в остальном, в игре сборной Украины все было хорошо.

Перед матчем все эксперты были очень осторожны в своих прогнозах, оценивая шансы соперников как 50 на 50. Ожидали ли вы, что сборная Украины добудет столь уверенную победу?

— Как раз я еще до матча говорил, что уверен в нашей команде. Считаю, что всегда надо иметь в себе такую веру, чтобы не было никаких «50 на 50». Вот это надо доносить и до ребят. Думаю, это и сделал Михаил Иванович Фоменко. А его подопечные выполнили ту работу, которую должны были сделать, и добились необходимого результата. Я был уверен, что иного быть и не могло. Смотрели игру вместе с Мироном Маркевичем, так он не даст соврать: я ему сказал, что Селезнев обязательно забьет.

Возглавляемая вами «Заря» в какой-то мере становится базовым клубом сборной Украины. Ваши эмоции в связи с этим?

— Лукавить не буду: мне очень приятно, что из нашего клуба в сборную вызывают семь человек. Поверьте, любому тренеру было бы приятно на моем месте. Тем более, все ребята молодые, амбициозные. Вроде бы год назад о них никто не слышал и ничего не знал, а тут так выросли! Горжусь ими, и доволен, что к работе они относятся профессионально, прилагая максимум усилий. Думаю, если они и в дальнейшем будут так работать, то по-прежнему будут привлекаться в ряды национальной сборной. Кроме того, есть еще ребята, в потенциал которых я верю — думаю, что и они будут расти в плане профессионализма.

Прогноз на ответный матч сборных Украины и Словении дадите?

— Прогнозов я никогда не даю. Но я верю в то, что будет достигнут результат, который позволит сборной Украины и всей нашей стране участвовать в Евро-2016.

А что может нам помешать в достижении этой цели?

— Футбол — такой вид спорта, в котором очень многое зависит от слаженности действий и настроя игроков. 2:0 — это хорошо, но самое важное — выйти на ответный матч с таким же настроем, как и в первом поединке, и ни в коем случае не начать играть полностью от обороны, прижимаясь к своим воротам. Иначе все может быть: мяч круглый, залетит какой-то гол, и тогда придется очень сложно. Но уверен, что наши тренера все это знают лучше меня, и сумеют донести до своих подопечных необходимые вещи.

То есть ключевым моментом во вторник будет психология?

— Думаю, что да. Ни в коей мере не хочу обидеть сборную Словении, но ее нельзя сравнить со сборной Франции, с которой мы сражались в прошлом плей-офф. Так что мне просто не верится, что на этот раз может повториться та история. Пора уже сломать традицию неудачного выступления нашей сборной в плей-офф, и для этого сейчас есть все предпосылки.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров