Вернидуб: «Ничья с «Динамо» говорит о наличии бойцовского духа у игроков «Зари»

Наставник «Зари» похвалил вратаря Сантини за игру в матче с киевлянами.

Вернидуб: «Ничья с «Динамо» говорит о наличии бойцовского духа у игроков «Зари» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции по завершению поединка 19-го тура чемпионата Украины против киевского «Динамо» (2:2).

– Прежде всего, хотел бы всех поздравить с большим праздником — как говорят у нас в Украине, зі святом Великодня! Всем желаю только здоровья, самого лучшего. Это действительно большой праздник. Нам выпала честь играть в этот день.

Что касается игры, то, думаю, что тем, кто на ней был, она понравилась. Хорошая, боевая игра, много забитых голов. В первом тайме мы, конечно, очень быстро пропустили гол — ошиблись в том эпизоде, нельзя так играть с Ярмоленко, нужно было пойти на микрофол. Этого не произошло, и Андрей сделал хорошую передачу, которая обернулась для нас голом.

Но мы не остановились, наоборот, собрались и быстро сравняли счет. Дальше игра показала, что Киев взял ее под полный свой контроль. В этом отрезке мы мало владели мячом, лишь обороняясь. Но, тем не менее, у нас были хорошие, динамичные контратаки. А потом пропустили мяч со «стандарта» — тут я могу только поздравить Рыбалку, он провел действительно прекрасный гол.

В перерыве сказал своим подопечным, что ничего не потеряно: если добавим в движении и будем пресинговать соперника на его половине поля, всё буде хорошо. Так и вышло. Конечно, и «Динамо», конечно, могло забить нам. И не раз! Но тут мастерство показал Сантини — его 3-4 сейва дорого стоят! В конце концов, мы смогли провести результативную атаку. Во многом, за счет того, что вовремя провели замены. Были у нас и еще моменты. Где-то нам не повезло, но потом удача отвернулась уже от «Динамо».

Считаю, что в целом, игра была равная. Мы выглядели достойно, хорошо выходили в атаки. Благодарен ребятам, что они на правильном пути: не останавливаются даже тогда, когда проигрывают. Этого говорит о наличии бойцовского духа. Повторюсь, команда на правильном пути.

Вы провели два матча с «Динамо» в течение недели. Что позитивного для себя вынесли из этих двух игр?

- Когда в течение четырех дней дважды играешь с такой командой — это огромная польза. Уже говорил, что «Динамо» — это действительно на данный момент наш гранд, наш лидер. Так что ребята с огромным желанием готовились к этим поединкам — в них можно и себя проявить, и почувствовать разницу на фоне таких футболистов, как Гусев, Ярмоленко... Конечно, нам хотелось бы проводить с «Динамо» как можно больше игр.

Что же касается данных двух поединков, то они не были похожи один на другой. В кубковом матче мы уступили, но не могу сказать, что плохо играли. Пропустили необязательные мячи. Постарались разобраться в допущенных ошибках, ребята сделали выводы. Понимал, что у «Динамо» сегодня будет оптимальный состав и своих подопечных я настраивал соответствующим образом. У итоге, у нас всё получилось, благодарен ребятам за это. Играя с такими командами, как киевское «Динамо», мы будем только прибавлять и расти. Дай Бог, получится завоевать путевку в Лигу Европы. Коль мы можем составлять конкуренцию нашим грандам, то, надеюсь, и в Европе сможем выглядеть достойно и пройти чуть дальше, чем в этом сезоне.

Почему Будковский теряется в решающие моменты?

- Прежде всего, скажу, что по уровню его работоспособности, по выполняемому на поле объему работы, Будковскому нет равных. Это как Зозуля в «Днепре» или Кравец в «Динамо». Но разница в том, что Кравец один из двух моментов однозначно использует, а у Филипа с этим хуже. Думаю, что тут все дело в технической оснащенности: Будковский довольно высокий, и ему не хватает координации. Ну и, конечно, ему надо работать на тренировках над реализацией. Но, поверьте, он уходит с тренировок позже всех. Рано или поздно, это принесет пользу и он будет забивать! Не может Всевышний не вознаградить его за отношение и работу. Желаю ему, чтобы он развивался.

Любеновича вы держали на замене в качестве джокера?

- Нет. Просто он пропустил довольно много, у него была микротравма спины, и только 7-го числа он приступил к работе. Ну и потом, нужно делать ротацию, предоставлять шансы всем футболистам.

Учитывая перспективы «Зари» в плане выхода в Лигу Европы, есть ли у вас какие-то цели на трансферном рынке?

- Сложно ответить на этот вопрос. Я надеюсь, что если пройдем в Лигу Европы, то, возможно, наши руководители сделают какой-то шаг навстречу. Но в целом, сейчас не то время, чтобы делать приобретения. Сейчас у нас практически вся команда — украинская. Не считая Любеновича, Липартию и Сантини. Будем думать! С Божьей помощью что-то, может, и получится.

Что сказал президент клуба, когда после матча зашел в раздевалку?

- Поздравил с победой, сказал, что все будет хорошо. Дай Бог! Будем ждать, надеяться и верить в самое лучшее. Тем более, в такой светлый день! Быстрее бы у нас наступил мир. Быстрее бы мы стали по-настоящему европейской страной, в которой никто не будет воровать, быстрее бы мы стали настоящими европейцами. Всем нам искренне этого желаю!

Видео голов матча Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров