Вернидуб: «Нужно, чтобы каждый игрок «Динамо» был под прессингом»

Тренер «Зари» рассказал о настрое команды перед игрой против «Динамо».

ipukr.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью клубной пресс-службе рассказал о настрое своих подопечных на игру шестого тура украинской Премьер-лиги против киевского «Динамо», а также прояснил ситуацию с неудовлетворение просьбы клуба о переносе игры на воскресение.

- Юрий Николаевич, у «Зари» твердо сложился имидж команды, которая может отобрать очки у любого соперника … Особенно у грандов…

- На такие игры команду особенно настраивать не надо. Они прекрасно понимают, что предстоит игра с грандом украинского футбола. Очень тяжелая игра. Самое важное – правильно к ней подготовиться. Прежде всего, не уступить в движении, единоборствах, борьбе. Не дать сопернику свободу действий, чтобы этих свободных зон было как можно меньше. Плюс, нужно, чтобы любой игрок соперника находился под прессингом нашего игрока. Тогда все получится. Если же мы наоборот дадим свободу действий, то будет намного сложнее.

У нас ушли игроки. У «Динамо» тоже. Но тем интереснее, ведь в «Динамо», к примеру, стало больше играть украинских футболистов. У нас схожая ситуация. В каждом матче на поле в нашем составе выходят 8-9 украинских игроков. Игра будет интересной. А результат увидим после завершения матча.

- И все же, встреча с «Динамо» состоится в субботу…

- Двоякое ощущение. Двойные стандарты. Почему одним людям можно переносить матчи, а когда нужно было нам, то на уступки не пошли. Здесь, даже не спрашивали нас, хотя я разговаривал и с Сергеем Ребровым и с вице-президентом Сергеем Мохником, и сказал, что готов играть 14-го числа. У нас тоже много футболистов уехали в сборные, все принимали участие в играх и с нами не работали.

Не снимаю и того, что и у киевского «Динамо» тоже много людей уехали в сборные. Но потом, когда прочитал интервью Сергея Реброва, который все разложил так, что мы чуть ли не в лучшей ситуации… Я хочу еще раз напомнить: во-первых, мы принимаем «Динамо» не дома. Киевляне играют на выезде, но и мы играем не дома. Наш дом – Луганск, а играем мы в Запорожье. Поэтому, если наш соперник утверждает, что мы принимаем их дома, то это неправильно.

Я не понимаю, в чем проблематично играть с 3-го на 4-й день? Для нас была проблема, и я не боялся об этом говорить, играть со 2-го на 3-й день. Это большая проблема. А с 3-го на 4-й день – времени подготовиться достаточно.

Последовало письмо от болельщиков. Наш президент и генеральный директор приняли мудрое решение. Но мы хотели показать, что нельзя относиться к одним клубам одним образом, а к другим – совершенно иначе. Все должны быть в одинаковых условиях. Тогда будет соблюдаться спортивный принцип и интерес.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров