матч-центр
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные

Вернидуб: «О Будковском я уже забыл»

Тренер луганской команды прокомментировал переезд нападающего в «Анжи»

Юрий Вернидуб / Динамо Киев от Шурика

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб считает, что Филипп Будковский пошел на понижение, подписав контракт с российским клубом «Анжи». Также Вернидуб прокомментировал готовность своей команды к новому сезону:

Вы удовлетворены тем состоянием, в котором «Заря» подходит к новому сезону?

Думаю, да. В межсезонье мы выполнили все запланированное, и я доволен отношением ребят к сборам и к работе. А настоящий уровень готовности команды увидим в самих матчах чемпионата. Уверен, уже первая игра сезона против «Олимпика» многое покажет.

У «Зари» есть проблемы с нападающими?

Да, и я этого не буду скрывать. У нас есть Ярослав Квасов, Денис Безбородько и Кулач. Но смотришь на них, и понимаешь, что Кулач был бы полезнее при действиях больше с фланга. То же самое касается и Безбородько.

Есть Деннис Бонавентуре, но его не было в Словении из-за проблем с визой. Однако Бонавентуре все это время работал с нашим «дублем», и по возвращению первой команды подключился к ней.

В прошедшее воскресенье Деннис принял участие в спарринге с «Ильичевцем», и своими действиями понравился. Но опять-таки, из беседы с ним я понял, что раньше Деннис больше действовал на позиции атакующего флангового игрока.

Верите, что кто-то сможет раскрыться и помочь забыть об уходе Будковского?

Я о Будковском уже забыл, он не игрок «Зари». Зачем мне думать о Будковском в «Заре», если его уже здесь нет? Теперь это история.

Я не понимаю, как можно делать шаг вперед, когда ты переходишь в 13-ю команду чемпионата России по итогам прошлого сезона? Я этого понять не могу. Были разговоры о вероятном переходе Будковского в «Трабзонспор» и «Андерлехт» – это был бы шаг вперед.

Еще можно было бы понять, если бы состоялся переход, к примеру, в ЦСКА, «Зенит», «Ростов» или даже в московский «Спартак». Но не переход в команду, которая уже не первый год борется исключительно за выживание

Мне очень импонирует Деннис Бонавентуре. Надеюсь, в его лице «Заря» в новом чемпионате получит игрока калибра Янника Боли.

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров