Вернидуб: «Пенальти надломил «Зарю»

Наставник луганского клуба поделился эмоциями после матча с «Шахтером» в чемпионате Украины.

Юрий Вернидуб похвалил свою команду / shakhtar.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб несмотря на поражение от донецкого «Шахтера» (4:1) остался доволен своей командой.

– В первом тайме мы достойно выглядели, да и во втором тоже. Даже когда пропустили второй мяч… Думаю, подкат, после которого в наши ворота назначили пенальти, совсем не нужен был. Этот момент надломил нас. Понятно, что в дальнейшем было уже сложно выровнять игру, поэтому мы уступили. Соперник достойный, что тут говорить. Для нашей команды потеря четверых ключевых футболистов стала ощутимой. Хотя ребята, которые их заменили, выглядели достойно. Проиграли, но ничего страшного. Нужно быстрее это забыть и идти дальше.
Вы очень активно апеллировали к судье после первого пропущенного мяча…
– По моему секундомеру мы переиграли первый тайм на 40 секунд. Ну, хорошо, исполнили штрафной, выбили – уже можно было свистеть. Зачем было давать играть дальше? Где-то и ребята неправы, не доработали этот эпизод до конца. Ничего страшного, это эмоции.
Как себя чувствует Желько Любенович?
– Он пожаловался на приводящую мышцу, поэтому я не стал рисковать. Дай Бог, чтобы там ничего серьезного не было. Надеюсь, к матчу с «Говерлой» он вернется в строй.
Как оцените игроков, которые вышли в центре поля вместо Малышева и Малиновского?
– Конечно, ощущалась нехватка этих футболистов. Саша Грицай молодец, но потом стало видно, что нужно провести замену, – стали уступать полностью центр поля. Игорь Чайковский тоже «наелся», у него особо не было игровой практики. Максим Белый провел матч достаточно хорошо, Ярмаш тоже. У нас сегодня в заявке было 17, а не 18 футболистов. Я не стал дергать ребят из дублирующего состава. Тем более накануне повреждение получил Калинин, на которого я надеялся, хотел дать ему шанс. К сожалению, подвело его здоровье.
После матча вы команду поддержали в раздевалке? Ведь, по сути, интрига держалась до 70-й минуты.
– Мы все мужчины, профессионалы, должны терпеть удар. Обидно, что счет 1:4, хотя выглядели достойно. Если бы еще поставили пенальти на Луканове при счете 1:0, то, возможно, все было бы по-другому. На мой взгляд, в том эпизоде был фол. Может, я и ошибаюсь, но это мое мнение. Надеюсь, что великие эксперты, которые анализируют каждый матч, все нам расскажут.
Как оцените игру голкипера сегодня?
– Считаю, что он очень достойно выглядел. Даже практически потащил тот мяч, после которого соперник сравнял счет. Ну а пенальти есть пенальти… В первом тайме было много моментов, в которых он выручил. У нас появился еще один очень достойный вратарь. Конкуренция в этой линии еще больше возрастет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров