Вернидуб: «Плотный график – это тяжелое испытание и шанс проявить себя»

Наставник «Зари» поделился своими ожиданиями от матча против «Черноморца».

Вернидуб: «Плотный график – это тяжелое испытание и шанс проявить себя» / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью пресс-службе клуба поделился своим настроением и настроением команды перед матчем пятого тура чемпионата Украины с одесским «Черноморцем».

- Готовимся в обычном режиме. Сыграли предыдущую игру на достаточно хорошем уровне. Дали ребятам немного отдохнуть, понимая, что нам предстоит очень серьёзный график. Сейчас же работаем по своему плану. Игра в воскресенье, хотя хотелось бы, чтобы, как и в прошлый раз, перед первым матчем с «Шарлеруа» она была в субботу. Лишний день перед Лигой Европы нам не помешал бы. Но что сделаешь? Раз поставили в такие рамки, надеюсь, выйдем из этого положения с достоинством.

Плотный график, это, скорее всего, тяжёлое испытание или, наоборот, шанс проявить себя?
- Можно сказать, что это и тяжёлое испытание, и шанс проявить себя. Это можно объединить. Если всё получится удачно, то мы докажем ещё раз, что являемся командой с характером. Что неплохо поработали в межсезонье. Надеюсь на ребят. Они стали на год старше, постараются не допустить тех ошибок, которые были в прошедшем году.

Предупредили ли ребят, что «Легия» будет лишь в четверг, а «Черноморец» - уже в это воскресенье…
- Пока «Легией» я их не «гружу». Для себя я уже начал смотреть игры «Легии». Прежде всего, нужно провести игру чемпионата с «Черноморцем». Это молодая, но амбициозная команда. Они очень сильно провели встречу против киевского «Динамо». По сути, киевляне вырвали победу в самом конце. Хотя и у «Черноморца» моментов было достаточно. Думаю, игра будет не лёгкой. Нужно выходить и сражаться, показывать характер и хорошую игру для того, чтобы добыть позитивный результат.

Несмотря на скорый матч с «Легией» с очками в чемпионате мы не собираемся расставаться. Впереди уже пятый тур и терять баллы не хочет никто. Все команды с амбициями. Это тот же «Черноморец», который показывает неплохую игру, но где-то им не везёт. Возможно, недооценили в последнем туре те же «Карпаты». Думали, что всё будет легко, а получилось наоборот. К каждому сопернику и к каждой игре нужно относиться профессионально. Настрой должен быть 100%-ным.

В игре со «Сталью» мы наступили на грабли. Но это жизнь. Есть чему учиться. Будем делать выводы и не совершать подобных ошибок.

Не забываем и о Кубке Украины, ведь придётся играть, по сути, на три фронта…
- Давайте сначала сыграем с «Черноморцем», потом проведём первый матч с «Легией», а затем будем думать о Кубке. Всё будет зависеть от того, как мы проведём эти матчи. Я думаю, на Кубок нужно всё-таки дать шанс тем ребятам, которые играют меньше. Им нужна игровая практика, и они должны быть готовы выйти на поле в любую минуту.

Как себя чувствуют Андрей Тотовицкий и Андрей Дорошенко?
- Андрей ещё работает по индивидуальной программе. Возможно, со следующей недели начнём его потихоньку подключать к тренировкам в общей группе. И то, он будет начинать не под 100%-ной нагрузкой. Но думаю ему нужно ещё недели две-три, чтобы он набрал оптимальные кондиции. То же самое и по Кириллу Дорошенко. Небольшое повреждение есть у Димы Хомченовского. Надеюсь, что всё обойдётся и будет хорошо.

Ранее сообщалось о том, что регламент УПЛ может быть изменен в интересах клубов из зоны АТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров