матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб предлагает отправить украинских арбитров в зону АТО

XSPORT внимательно слушал футболистов, тренеров, президентов клубов, функционеров и собрал наиболее яркие цитаты 14-го тура УПЛ.

Довели Юрия Николаевича. / zarya-lugansk.com

Звание главного спикера четырнадцатого тура украинской Премьер - лиги однозначно заслуживает наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб. Во время послематчевого флэш-интервью Юрий Николаевич наговорил столько смачных фраз, что их хватило б на несколько подобных рубрик. Мы постараемся выделить наиболее яркие.

- «Жабченко (главный арбитр матча) видел нарушения только со стороны игроков «Зари». Это было видно. Судьям пора меняться. Ситуация в стране такая - война, а они издеваются, делают свое черное дело. Может, надо батальон из них сделать? И отправить в …(можно смело угадывать куда, правда?) Они, наверное, зарабатывают еще больше, чем футболисты. Какая оплата, не знаю, но безбедно жить можно точно!

Зачем над нами издеваться? Мы и так живем в таких условиях, что нет ни кола, ни двора. Зачем футбол? Зачем играть чемпионат, если нас так «прибивают»? Это издевательство!

Других слов просто нет. Жабченко, если считает, что он супер-судья, то я сделаю ему нарезку, пусть посмотрит и ответит. Пусть судьи напишут, я посмотрю, за что меня удалили»?!

Вот так, как катком, проехался коуч луганчан по работе судейской бригады. А собственно по игре и ее результату, Вернидуб был крайне лаконичен:

- «Пропустили из-за своих недосмотров. Но мои ребята молодцы. К «Металлисту» тоже претензий нет».

Не выдержали нервы в прошедшем туре и у наставника мариупольского «Ильичевца» Николая Павлова:

«Игру «Черноморца» и «Металлиста» перенесли, обвинив во всем милицию, которая не могла гарантировать порядок. Хочу напомнить господину Керницкому (гендир «Черноморца»), что в Мариуполе в начале чемпионата было очень-даже спокойно. У нас были справки и гарантии от губернатора, от милиции - от всех органов.

Кварцяный устроил панику, мол, ехать, говорит, не хочу, испугался. Я ему сегодня не пожал руку, знаете почему? Потому что считаю его трусом! И в том, что мы первые две игры не сыграли дома, виноваты господа Керницкий и Кварцяный. Если бы наша команда провела первые две игры дома, от нас никто бы не ушел, и мы не страдали бы, как страдаем сейчас».

Кажется, Певлов не забыл никого: досталось и генеральному директору одесского «Черноморца» Сергею Керницкому, и наставнику «Волыни» Виталию Кварцяному! Да … накипело, видать, на душе у Николая Петровича.

Как это ни странно, но отвечать на подобное Виталий Владимирович не стал. Рулевой «крестоносцев» сухо прошелся по игре:

- «Мариупольцы показали себя достойно, несмотря на то, что Николаю Петровичу не хватает игроков. Однако он команду держит, усиливает и моментами она выглядела очень хорошо. Мне понравилось, как играли молодые исполнители, которые со временем, наверное, будут серьезными игроками. Я очень рад, что мы выиграли у такой команды».

Кхм … это точно Кварцяный?

Дела у «азовцев» сейчас и впрямь не ахти, мягко говоря, но посыпать голову пеплом, тоже рано. По крайней мере, президент «Ильичевца» Владимир Бойко заявил, что не бросит клуб в тяжелое время и будет всячески его поддерживать:

- «Я не понимаю, как это - числимся мы в Мариуполе, играем где попало. Дома ни одной игры не провели, люди разбежались. Я же держать никого не стал ... Людьми не торговал и не торгую. Половину сам разогнал, половина разбежались. Я все понимаю: никто не хочет рисковать. Пока я живу, буду поддерживать команду. А как иначе»?

Тренер «Днепра» Мирон Маркевич после ничьей против донецких «металлургов» позабыл о своем традиционном «ну то таке» и предметно объяснил причину неудачи:

- «По самоотдаче не могу высказать игрокам претензий, но подводит мастерство. Против нас команды выходят играть отмобилизованные, и материально, в том числе! Они этого даже не скрывают, но это не оправдание. На каждой установке я прошу не вестись на провокации. Но игроки все равно, ни за что получают карточки на ровном месте».

Заснеженный Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Генеральный директор харьковского «Металлиста» Александр Нотченко опроверг информацию и финансовом кризисе в клубе:

- «Информация, которая активно обсуждается СМИ, что в «Металлисте» не платят зарплату неправдивая. Мне непонятно, откуда эта информация появляется, кто ее раздувает и для чего. В нашем клубе все контрактные обязательства выполняются вовремя».

Лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко после победного матча против «Ворсклы» в очередной раз намекнул деятелям Премьер – лиги, что стоило б пересмотреть верстку календаря:

- «Мне непонятно, почему летом мы играем по одному матчу в неделю, а теперь вынуждены проводить поединки в таких условиях … Вот и получаются такие непонятные игры, как с «Ворсклой». Болельщикам холодно, нам тоже холодно. Весь чемпионат в снегу. Мы будто в Антарктиде играем»!

К журналистам люди в мягких креслах из ПЛ прислушиваются крайне редко, может хоть возглас игроков услишат?

А завершим наш хит-парад фразой форварда киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани:

- «Спасибо Господу за победу 3:0 и мой дубль. Будьте осторожны. Я вернулся сильнее, чем когда либо».

fcdynamo.kiev.ua

Глядя на это фото … действительно можно ужаснуться и уверовать в слова Мбокани об осторожности.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров