Вернидуб предлагает отправить украинских арбитров в зону АТО

XSPORT внимательно слушал футболистов, тренеров, президентов клубов, функционеров и собрал наиболее яркие цитаты 14-го тура УПЛ.

Довели Юрия Николаевича. / zarya-lugansk.com

Звание главного спикера четырнадцатого тура украинской Премьер - лиги однозначно заслуживает наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб. Во время послематчевого флэш-интервью Юрий Николаевич наговорил столько смачных фраз, что их хватило б на несколько подобных рубрик. Мы постараемся выделить наиболее яркие.

- «Жабченко (главный арбитр матча) видел нарушения только со стороны игроков «Зари». Это было видно. Судьям пора меняться. Ситуация в стране такая - война, а они издеваются, делают свое черное дело. Может, надо батальон из них сделать? И отправить в …(можно смело угадывать куда, правда?) Они, наверное, зарабатывают еще больше, чем футболисты. Какая оплата, не знаю, но безбедно жить можно точно!

Зачем над нами издеваться? Мы и так живем в таких условиях, что нет ни кола, ни двора. Зачем футбол? Зачем играть чемпионат, если нас так «прибивают»? Это издевательство!

Других слов просто нет. Жабченко, если считает, что он супер-судья, то я сделаю ему нарезку, пусть посмотрит и ответит. Пусть судьи напишут, я посмотрю, за что меня удалили»?!

Вот так, как катком, проехался коуч луганчан по работе судейской бригады. А собственно по игре и ее результату, Вернидуб был крайне лаконичен:

- «Пропустили из-за своих недосмотров. Но мои ребята молодцы. К «Металлисту» тоже претензий нет».

Не выдержали нервы в прошедшем туре и у наставника мариупольского «Ильичевца» Николая Павлова:

«Игру «Черноморца» и «Металлиста» перенесли, обвинив во всем милицию, которая не могла гарантировать порядок. Хочу напомнить господину Керницкому (гендир «Черноморца»), что в Мариуполе в начале чемпионата было очень-даже спокойно. У нас были справки и гарантии от губернатора, от милиции - от всех органов.

Кварцяный устроил панику, мол, ехать, говорит, не хочу, испугался. Я ему сегодня не пожал руку, знаете почему? Потому что считаю его трусом! И в том, что мы первые две игры не сыграли дома, виноваты господа Керницкий и Кварцяный. Если бы наша команда провела первые две игры дома, от нас никто бы не ушел, и мы не страдали бы, как страдаем сейчас».

Кажется, Певлов не забыл никого: досталось и генеральному директору одесского «Черноморца» Сергею Керницкому, и наставнику «Волыни» Виталию Кварцяному! Да … накипело, видать, на душе у Николая Петровича.

Как это ни странно, но отвечать на подобное Виталий Владимирович не стал. Рулевой «крестоносцев» сухо прошелся по игре:

- «Мариупольцы показали себя достойно, несмотря на то, что Николаю Петровичу не хватает игроков. Однако он команду держит, усиливает и моментами она выглядела очень хорошо. Мне понравилось, как играли молодые исполнители, которые со временем, наверное, будут серьезными игроками. Я очень рад, что мы выиграли у такой команды».

Кхм … это точно Кварцяный?

Дела у «азовцев» сейчас и впрямь не ахти, мягко говоря, но посыпать голову пеплом, тоже рано. По крайней мере, президент «Ильичевца» Владимир Бойко заявил, что не бросит клуб в тяжелое время и будет всячески его поддерживать:

- «Я не понимаю, как это - числимся мы в Мариуполе, играем где попало. Дома ни одной игры не провели, люди разбежались. Я же держать никого не стал ... Людьми не торговал и не торгую. Половину сам разогнал, половина разбежались. Я все понимаю: никто не хочет рисковать. Пока я живу, буду поддерживать команду. А как иначе»?

Тренер «Днепра» Мирон Маркевич после ничьей против донецких «металлургов» позабыл о своем традиционном «ну то таке» и предметно объяснил причину неудачи:

- «По самоотдаче не могу высказать игрокам претензий, но подводит мастерство. Против нас команды выходят играть отмобилизованные, и материально, в том числе! Они этого даже не скрывают, но это не оправдание. На каждой установке я прошу не вестись на провокации. Но игроки все равно, ни за что получают карточки на ровном месте».

Заснеженный Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Генеральный директор харьковского «Металлиста» Александр Нотченко опроверг информацию и финансовом кризисе в клубе:

- «Информация, которая активно обсуждается СМИ, что в «Металлисте» не платят зарплату неправдивая. Мне непонятно, откуда эта информация появляется, кто ее раздувает и для чего. В нашем клубе все контрактные обязательства выполняются вовремя».

Лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко после победного матча против «Ворсклы» в очередной раз намекнул деятелям Премьер – лиги, что стоило б пересмотреть верстку календаря:

- «Мне непонятно, почему летом мы играем по одному матчу в неделю, а теперь вынуждены проводить поединки в таких условиях … Вот и получаются такие непонятные игры, как с «Ворсклой». Болельщикам холодно, нам тоже холодно. Весь чемпионат в снегу. Мы будто в Антарктиде играем»!

К журналистам люди в мягких креслах из ПЛ прислушиваются крайне редко, может хоть возглас игроков услишат?

А завершим наш хит-парад фразой форварда киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани:

- «Спасибо Господу за победу 3:0 и мой дубль. Будьте осторожны. Я вернулся сильнее, чем когда либо».

fcdynamo.kiev.ua

Глядя на это фото … действительно можно ужаснуться и уверовать в слова Мбокани об осторожности.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров