Вернидуб: «Приемлемый результат с «Фейеноордом» - наша победа»

Главный тренер «Зари» рассказал о готовности команды к матчу Лиги Европы.

Юрий Вернидуб / XSPORT

В среду главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб во время пресс-конференции перед игрой луганчан с «Фейеноордом», которая состоится в Киеве 21 августа, отметил, что его приемлемым результатом для его команды будет победа над голландским клубом. При этот Вернидуб отметил сильные стороны соперника и рассказал о проблемах, которые сопутствуют «Зарю» в связи со сложной обстановкой в родном городе и потерей нескольких ключевых исполтинелей.

- Какова ситуация в задней линии и в центре обороны в команде?

- Ситуация непростая. Травма у Вернидуба, которую он получил в игре с «Черноморцем» и завтра он не будет принимать участия в матче. Надеюсь, и не только надеюсь, а уверен, что сможем заменить его: подписали новичка, но он не в лучших кондициях. Посмотрим, возможно он не будет играть. Проблема в связи с этим есть.

- Как влияет военная ситуация в Луганске на команду? Работает ли с командой психолог?

- Психолога у нас в команде нет. Я считаю, что лучший психолог в команде - это тренер. Хотят другие тренеры склоняются к варианту с психологом. Там где базируемся мы - в Запорожье, этого положения нет. Конечно, хотелось бы играть при своих болельщиках и поддержке в Луганске. Уверен там стадион был бы забит, негде было бы яблоку упасть. Надеюсь, в Киеве придут зрители и смогут поддержать команду. Вся эта ситуация влияет на каждого нормального человека, который переживает за родину, за Украину. Нет таких людей, которые не переживают, и кого это не задевает – ведь гибнут наши соотечетсвенники, гибнут мирные жители. Надеемся, что в скором времени все успокоится и наступит мир.

- Что с базой в Луганске и стадионом?

- В наш стадион попал снаряд, пострадал сектор фанатов, а в целом все нормально. Если все, действительно, только так, то, слава богу, быстрее смогут восстановить все эти проблемы. По базе - вы знаете какие бои шли в поселке Счастье... Мне тяжело на этот вопрос отвечать.

- Кого можете выделить в команде соперника? На какой результат расчитываете?

- «Фейенорд» - хорошая команда, не зря они – лидеры в чемпионате Голландии. Не даром в голландской сборной пять представителей этого коллектива. Но какие-то проблемы у них тоже сейчас есть: продан лучший нападающий, который в прошлом сезоне забил более 20 мячей, а также ушли три защитника. Если взять в целом, у них много молодежи, большинство ребят играет за молодежную сборную Голландии. Мне очень понравился крайний защитник - цепкий, быстрый, неплохой футболист, который очень молод - 1994-го года рождения. У лидера «Фейеноорда» то ли травмы, то ли он пытался перейти в португальский чемпионат. Но у них есть и другие лидеры, есть неплохой форвард, который в двух играх чемпионата и в отборочном матче Лиги чемпионов с «Бешикташем» забил уже 3 мяча. Команда достаточно хорошая - серьезный соперник. Мой коллега, как и я, тоже рассчитывает на приемлемый результат - а это победа. Постараемся сделать так, чтоб не было стыдно за нашу команду и нашу страну. Ребята готовятся серьезно, ведь эта игра - это их визитная карточка. Если с божьей помощью получим нужный результат, то честь им и хвала. Я буду счастлив, как и в игре с «Мольде».

- Прокомментируйте ситуацию с требованиями голландцев перенести игру из Украины.

- Я смотрю на все это и вижу, что в Евросоюзе нас не сильно ждут. То они сильно переживают, то на нейтральную сторону хотят перенести. Может быть это психологическое давление, но поверьте то давление, что у нас присутствует… На нас уже ничто не повлияет! У нас уже такая психологическая устойчивость: сменили город, плюс условия, но если бы вы увидели все это... сложно. Пусть это останется при нас, ведь проблем очень много. Тем не менее, команда в прекрасном расположении духа, мы сильны тем что мы один за одного. стараемся жить по принципу - не дать в обиду ближнего, подставить плечо в сложной ситуации - этим мы и сильны.

- «Фейеноорд» совсем недавно стартовал в чемпионате, Как это повлияет на игру? Кто займет место в воротах «Зари» в завтрашнем матче?

- Мы провели всего 4 матча, но мы сыграли на две игры больше в еврокубках и на две больше в чемпионате. Это не сильно влияет. Команда «Фейеноорд» достаточно серьезная, и, я думаю, они успели хорошо подготовиться и не успели потерять столько сил, сколько мы. Мы сыграли 8 игр за календарный месяц. Через три на четвертый день игра – поверьте, это очень сложный график. В Англии есть такой график, но там так играют на Рождество - всего неделю-две, а потом они переходят в режим нормальный. Все нормально, мы готовились в штатном режиме, все прошло по плану. Надеюсь, восстановили силы после «Черноморца».

Что касается Никиты Шевченко... Если человек один из лучших в команде, я не вижу смысла что-то менять и предпринимать. Он полностью заслуживает места в основе.

- Вы планируете отдать инициативу сопернику или играть от атаки?

- Давайте дождемся завтрашнего матча - вы все увидите. Я очень хорошо изучил команду, постараюсь все это донести ребятам. Посмотрел 4 игры - две игры с «Бешикташем» и две игры в чемпионате, из которых, поверьте, можно сделать выводы.

- Насколько болезненной ощущается потеря Данило и Боли?

- Не хочу ничего сказать в обиду нашим ребятам, ведь они стараются. Но когда были эти футболисты: один забил 12, другой 8 - это половина мячей, которые мы забили в чемпионате. У них была скорость, дриблинг, техника. Эти футболисты раскрылись у нас, значит в нашей команде хорошая атмосфера хороший дух. Тот же Шунич не играл в сборной, но через пол года стал игроком сборной, провел игры на ЧМ, что достаточно неплохо. После чего его заметили, он перешел в другой клуб. Для меня, как для тренера, это большая проблема, которую мы стараемся решить. Саша Караваев, который играет на позиции Данило, мне сейчас очень импонирует. Надеюсь, что при той игре, что он показывает, он вскоре станет игроком национальной сборной, надеюсь, за ним следят - он на подходе. Что касается Боли, не скажу что он «супер-пупер» форвард, но он многое делал: забивал много мячей, решая исход ситуации в одиночку, много забивал и благодаря коллегам. Пока что мы не восполнили потерю.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров