Вернидуб: «Разговоры о нашем третьем месте преждевременны»

Наставник «Зари» считает, что впереди его команду ждут непростые матчи

Юрий Вернидуб / shakhtar.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб в интервью клубной пресс-службе рассказал о настроении команды перед матчем с «Черноморцем» и последних кадровых новостях.

- Настроение у нас весеннее, хорошее. Погода сопутствует подготовке. Вернулись наконец-то в Запорожье после игр в Кубке и чемпионате. Возможно, хотелось чего-то в тех играх большего. Результат в Луцке 1:1 закономерен и, в принципе, неплох для нашей команды. А в чемпионате выигрывали 1:0, но «Олимпик» счёт сравнял, и мы снова сыграли 1:1. Может быть и потеряли очки, а может и приобрели. Считаю, что всё хорошо. Работаем дальше и с хорошим настроением готовимся к игре с «Черноморцем».

Наверняка позитивного настроя добавляет ещё и то, что у нас прибавились дополнительные тренировочные поля…

- Да, с завтрашнего дня начинаем тренироваться на базе. Как вы знаете, одного поля на «Торпедо» недостаточно. Плюс, та погода, которая у нас в стране в начале марта, тоже влияет. Новость о дополнительных тренировочных полях вносит определённый позитив. Поля на базе очень хорошие. Их приведут в порядок и будем работать там, а в будущем неделю будем тренироваться на «Торпедо», а две – на базе. Сможем варьировать подготовку. Да и сами газоны будут в более лучшем качестве, если их чередовать.

К кадровым вопросам… Игру с «Олимпиком» пропустили Вячеслав Чечер и Дмитрий Гречишкин. Как состояние их здоровья?

- Дима Гречишкин тренируется по индивидуальной программе, а Слава Чечер работает в общей группе, начиная со вчерашнего дня.

Видим, что присоединился к команде после долгого отсутствия Дмитрий Луканов…

- Диме, думаю, ещё нужно время, чтобы восстановиться и работать в общей группе. Со всеми остальными всё хорошо. С Димой я разговаривал. Нога у него уже не болит. Хромать он перестал, начал нормально ходить. Просто нужно время, чтобы ногу закачать и привести в полный порядок. Надеюсь, что восстановление завершится довольно быстро.

Впереди у нас одесский «Черноморец»…

- «Черноморец» - команда, которая сейчас полностью омолодилась. Там играют свои воспитанники, есть и футболисты молодые из того же запорожского «Металлурга», который распался. Ребята хотят себя проявить и показать. У них есть шанс для этого. Команда амбициозная. Лёгкой игры не будет. Настраиваемся на тяжёлый поединок. Они сыграли в прошедшем туре вничью с «Карпатами» и было видно, что команда хорошо поработала на сборах. А для молодых ребят каждый выход на поле – лучшая мотивация. Они с каждым годом будут крепнуть, понимая, что являются игроками Премьер-лиги и наверняка каждый из них мечтает в будущем заиграть в более сильном европейском клубе. Готовимся очень серьёзно. Нужно набирать очки по максимуму. Нас ждут тяжёлые матчи впереди. Это и с «Динамо», и с «Днепром», с «Шахтёром», и с «Волынью», и с «Ворсклой», и с той же «Александрией». Остались очень тяжёлые встречи, поэтому разговоры, которые ходят о нашем третьем месте, пока преждевременны. Давайте подождём конца чемпионата, а потом будем считать очки и смотреть на итоговое место. Не всё так легко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров