Вернидуб: «С «Динамо» нам сложно играть в атакующий футбол»

Наставник «Зари» поделился своими мыслями о матче против «Динамо».

Вернидуб: «С «Динамо» нам сложно играть в атакующий футбол» / sport-xl.org

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после ответного матча 1/4 Кубка Украины против киевского «Динамо».

- Мы понимали, что после первого матча, проигранного со счетом 1:2, нам будет тяжело. Тем более, что играть предстояло с самой сильной командой Украины. Именно таковым коллективом является сейчас «Динамо» — не только на словах, а и исходя из демонстрируемой игры. Когда я посмотрел матч «Динамо» с «Эвертоном», то поймал себя на мысли, что давно такого футбола не показывала ни одна украинская команда.

Так что понимал, насколько нам будет тяжело сегодня. Тем не менее, мы сделали определенную ротацию состава. Да и Сергей Ребров предпринял аналогичный шаг. В итоге же, считаю, игра получилась полностью равной. Да, мы пропустили два гола, но ударов по нашим воротам в первом тайме не было. Две подачи — два гола. Что ж, это футбол. Главное — сделать выводы и не допускать повторения ошибок.

В воскресенье нам снова предстоит поединок с «Динамо», но уже в рамках чемпионата Украины. Это будет более интересная игра, потому что обеим командам есть, за что сражаться: «Динамо» нельзя терять очки, а нам нельзя терять место, которое мы сейчас занимаем. Кроме того, нам необходимо доказать, что даже в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, можно играть в футбол и добиваться результатов.

Ожидалось, что ваша команда, исходя из результата первого матча, будет сегодня играть в атакующий футбол. Решили отказаться от этой идеи?

— С такими командами, как «Динамо», нам сложно играть в атакующий футбол. Не хочу обидеть своих футболистов, у нас прекрасная команда, но нам еще сложно действовать на встречных курсах с такими соперниками. Все-таки исполнители по классу отличаются. Тем не менее, мы пытались сегодня атаковать, особенно во втором тайме. Кроме того, считаю, «Заря» неплохо оборонялась до первого гола.

А при счете 0:0 у нас были моменты у ворот «Динамо» — забей мы мяч, нам было бы легче, у нас появились бы шансы сыграть в своей излюбленной манере: быстрый переход от обороны в атаку, мы любим так играть, у нас получается действовать по такой тактике, поскольку в нашем составе имеются футболисты с хорошей скоростью.

Но ничего страшного, нужно забывать эту игру и готовиться к воскресному матчу с «Динамо».

Почему сегодня не играл Будковский?

— У него микротравма. Я не стал рисковать, дал ему день паузы, чтобы сохранить на воскресный поединок с «Динамо». С Будковским на поле тактика у нас меняется — мы больше пользуемся другими вариантами ведения игры. Так что в воскресенье будет совсем другое содержание матча.

А без Будковского у вас альтернативного плана игры в атаке нет?

— У меня белая зависть в адрес Сергея Ребров, который имеет в составе своей команды таких нападающих как Мбокани, Теодорчик и Кравец. Хотелось бы, чтобы и у меня под рукой были форварды подобного уровня. Но что есть, то есть. Ранее у нас были неплохие нападающие — Боли и Данило, но теперь есть только Будковский. Считаю, он заслуженно привлекается в сборную Украины, Филипп заслужил это своей работой. Где-то ему не хватает технических качеств, но это придет — он достаточно молод.

Тем не менее, и без Будковского у нас игра в атаке неплохо получалось. Чего только стоили две упущенные возможности Тотовицкого. Видно, что он в таких ситуациях принимает неправильные решения. Это молодость. Мастерство придет, главное — работать над этим».

Видео голов матча Вы можете посмотреть здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров