Вернидуб: «С такой игрой в Манчестере можно будет получить инфаркт или повеситься»

Наставник «Зари» - о поражении от «Днепра»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал поражение от «Днепра» в стартовом матче шестого тура украинской Премьер-лиги, сообщает официальный сайт луганского клуба.

«Днепр» сыграл здорово. Полностью закрыл нам фланги. Хотя мы хотели сыграть чуть по-другому, но до ребят я не достучался. В первую очередь, это моя вина. «Днепр» хорошо сыграл от обороны, на контратаках, забил быстрый гол, который всё и решил. Потом наш оппонент закрылся и ждал своего шанса.

Второй гол – следствие того, что так бывает. Это вполне естественно. Когда команда проигрывает – она идёт вперёд и в конце может пропустить второй мяч, что и случилось.

Я поздравляю «Днепр» с замечательной победой. А мы будем двигаться дальше. Деваться нам некуда.

Какие ваши основные претензии к команде?

Сегодня состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги Европы. Многие писали, что хотят в соперники «Манчестер Юнайтед». Если мы поедем в Манчестер с такой игрой, то главное не получить инфаркт или не повеситься там. Они уже были там, я это видел. Не зря я так говорю. Видел даже по предматчевой разминке. Наверное, проблема в этом. Мы только начали играть, а Игорь Чайковский допустил такую ошибку. Сначала обрезался в центре поля, потом ему было дано задание играть с Русланом Ротанем при обороне. Идёт обычная передача, центральные защитники непонятно где, Чайковского нет, и Руслан забивает чуть ли не «ножницами». Это катастрофа. Плюс, все остальные ребята… Им говоришь, что нужно добавить, но они этого сделать не могут. Что тут ещё сказать?

Вы сегодня рассчитывали на более лёгкую игру, зная проблемы «Днепра»?

Боже упаси. Почему вы все так плохо говорите о составе «Днепра»? Это же ваша команда. Вы должны её любить. Почему плохой состав? Полевой плохой игрок? 250 игр в Премьер-лиге. Был футболистом Национальной сборной. Чеберячко – это плохой футболист? Лучкевич разве плохой игрок? Ротань, Политыло, Кравченко. Баланюка у вас в сборную вызывают. А вы говорите, плохие игроки. Надеюсь, команда у вас будет ещё сильнее. У вас прекрасная академия, хорошая молодёжь. Желаю вам удачи. «Днепр» всегда славился своими футболистами. Вспомните команду при покойном Кучеренко. Здесь никогда не было иностранцев, а «Днепр» всегда был в лидерах. Думаю, Дима Михайленко сможет сделать всё для того, чтобы «Днепр» двигался вперёд и не сдавал тех позиций, на которых он когда-то был.

Сегодня состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги Европы. Как считаете: чем сильнее соперник – тем интереснее или, наоборот, хотелось оппонентов послабее?

Давайте дождёмся и посмотрим. С одной стороны, когда попадаются такие команды, как «Манчестер Юнайтед», «Фенербахче», «Фейеноорд» - это лучше, чем попался бы кто-то ещё. Здесь посмотрите, какая группа. Очень здорово, что так сложилось. Сыграв такие матчи, мы сразу поймём кто есть кто. Что футболисты, что тренерский штаб. Для многих из нас это останется в истории. Не каждому тренеру удалось сыграть против «Манчестер Юнайтед» или того же «Фенербахче». Точно так же и о футболистах сказать можно. В свете того, кого приобрёл «Манчестер Юнайтед» и того, кто их сейчас начал тренировать, о чём тут можно говорить? Это величайшие футболисты. У них одни футболисты, наверное, миллиарда два стоят. Давайте сравним нас, не обижая никого. Тренер у «Манчестера» - человек, который выигрывал Лиги Чемпионов. Всегда в ведущих клубах и на ведущих ролях. Считаю Жозе Моуриньо одним из самых сильнейших тренеров мира на данный момент. То, что у него не сложилось в «Челси» год назад – чистейшая случайность. Так бывает. Я рад, что нам попались эти клубы. Увидим, что мы можем. Главное – пережить всё это. Будем стараться добывать какие-то очки. Есть ещё и «Фейеноорд». Остался должок. Постараемся его отдать»

Напомним, «Днепр» обыграл «Зарю» в домашнем матче со счетом 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров