Вернидуб: «Самое главное – сборы обошлись без травм»

Наставник «Зари» – о сборе в Словении

Юрий Вернидуб / фото - пресс-служба ФК «Заря»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью клубной пресс-службе подбил итог предсезонному сбору в Словении.

- Провели хорошие сборы. Слова благодарности хочу сказать нашим руководителям, которые создали все условия для тренировочного процесса. У нас было всё необходимое. Если сравнивать с прошлым годом, то немного увеличили футболистам нагрузку. Ребята молодцы, что не жаловались. Выдержали сборы и те нагрузки, которые мы им давали. Было нелегко.

С погодой в какой-то степени повезло. Было не так жарко, кроме последних двух дней. Практически всё нам на этих сборах сопутствовало. Самое важное, что всё обошлось без травм.

Все работают в группе. Единственное исключение – Евгений Опанасенко. Он получил ещё в Запорожье надрыв передней мышцы бедра и до сих пор пока работает по индивидуальной программе.

Мы провели на сборах ряд контрольных матчей. Могли бы вы дать общую оценку готовности команды?

Все результаты на сборах важны в психологическом плане. Чем больше побед – тем лучше. К тому же все игры прошли под хорошими нагрузками. Где-то кто-то выдержал, а кто-то нет. Те комбинации, которые хотели – отрабатывали. Было минимальное количество травм. В принципе, то задуманное, что хотели, пытались воплотить в игре.

Провели пять матчей. Один проиграли, два выиграли и два свели вничью. Соперники у нас были достойные. Те же «Динамо» Бухарест, «Клуж», «Црвена Звезда», «Риека».

Напомним, что в стартовом матче нового сезона чемпионата Украины «Заря» сыграет с «Олимпиком» 24 июля в Одессе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров