Вернидуб: «Ссора с Шуфричем? Я с таким впервые сталкиваюсь»

Наставник «Зари» прокомментировал матч против «Говерлы».

Вернидуб: «Ссора с Шуфричем? Я с таким впервые сталкиваюсь» / 1football.info

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью журналистам поделился своими впечатлениями от победы над ужгородской «Говерлой» в 21-м туре премьер-лиги.

«Конечно, я результатом доволен. На протяжении всей игры у нас было полное преимущество. Одна вылазка на нашу половину была – и пропустили гол. Хотя мы полностью владели инициативой. Я не сомневался, что забьем, потому что мы с таким желанием и настроем вышли на второй тайм. Плюс палочки выручалочки – Любенович и Липартия – сработали, которые вышли на второй тайм и забили прекрасные мячи. Я благодарен ребятам, что они мужчины. Мы в любой ситуации, даже когда проигрываем можем доказать. что сильны духом. Мы играем в свою игры и добиваемся результата, - заявил Вернидуб. - Я переживал, что будет сложно перестроить свой организм при такой погоде – с +10 на +25 сложновато, но мы справились и с этим.

А Максим Коваль – вратарь очень высокого класса. В дальнейшем он должен играть в более сильных клубах. Замены Малиновского и Хомченовского? Хоть у нас и было преимущество, но не было агрессии, у Малиновского не было быстроты с передачами, он постоянно задерживал атаки. Плюс Хомченовский с его опытом мог бы делать гораздо больше в атаках. Поэтому и сделали эти замены. Хорошо, что на эти позиции у нас есть игроки. Нам еще предстоит пять туров, серьезные матчи. И с «Металлургом», и с «Ворсклой, и с «Днепром».

Ссора с Шуфричем в подтрибунном помещении? А это вы у них спросите. Я не хочу рассказывать, но я просто ошеломлен. Во первых, сегодня перед матчем к нам в раздевалку зашел Алексей Васильевич Величко (старший тренер «Говерлы») и начал мне что-то рассказывать, как мы должны играть. Я потерпел, но у меня чуть инфаркт не случился. Что это значит, это вы спросите у них. Они, наверное, больше знают. Я с таким впервые сталкиваюсь. Я и ребятам это сказал.

Я знал, что от этих людей можно ждать все, что угодно. Вячеслав Викторович он такой, со своими подколками может все, что угодно. Но чтобы такое допускать? Это немножко неправильно. Есть какая-то этика. Заходить ко мне в раздевалку и называть меня Юрой. Я не Юра, я Юрий Николаевич. Так же, как и они Алексей Васильевич и Вячеслав Викторович. Хоть я и моложе. Я их уважаю как тренеров. Я не мог понять, что они хотели и чего добивались. Вот спросите у них. И у их вице-президента. Они, наверное, больше знают.

Я могу точно заявить, что я и моя команда ни в какие такие игры не играем. Мы играем в тот футбол, который доставляет радость болельщикам. И ни с какими... Не смотрим, где мы играем, как мы играем. мы добиваемся своего результата честным путем. Меня в этом никто не переубедит. Я могу поклясться чем угодно.

Эпизод с неназначенным пенальти в первом тайме? Там пенальти стопроцентный. Игрок «Говерлы» сыграл рукой. Это не естественное положение, это чистая игра рукой. Но мы нормально к этому относимся. Судьи – тоже люди, они могут ошибаться. Может быть судья переживал, может попал в неудобную. ситуацию и немного потерял нить игры».

Отчет о мате читайте в этой новости

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров