Вернидуб: «Своей игрой Пилявский заслужил перейти в другой клуб»

Наставник «Зари» подвел итог первому сбору команды, а также рассказал о многом другом

Вернидуб: «Своей игрой Пилявский заслужил перейти в другой клуб» / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью клубной пресс-службе подвел итоги завершившегося учебно-тренировочного сбора в Турции.

- Всё, что запланировали на этом учебно-тренировочном сборе, мы выполнили. Всё хорошо. Провели пять игр. Все ребята в равном соотношении принимали в них участие. Мы попытались дать каждому одинаковую нагрузку, как в тренировочном, так и в игровом процессе. Поработали добросовестно. Если оценить сбор, то оценку «хорошо» смело ставить можно.

Цель любого тренера всегда состоит в том, чтобы тренировочно-игровой процесс проходил без травм…
Микротравмы, увы, были, но тяжёлых травм, слава Богу, не было ни одной. На данный момент все в строю. Были небольшие проблемы у Паулиньо с тем, что у него воспалилась приводящая, но он быстро вернулся в строй. Ушиб колено Кирилл Дорошенко, дали ему немного отдохнуть, чтобы в максимальных кондициях он подошёл ко второму сбору. Незначительную травму в игре с «Ботошани» получил, упав на руку, Дима Гречишкин. Сделали снимок, есть небольшая трещинка. Наложили лангет. 10 дней максимум и будет в строю. Главное, что нет никаких осколков и переломов руки. На второй сбор он едет и уверен, что никаких проблем не возникнет.

Юрий Николаевич, хотелось бы услышать вкратце ваше мнение о прошедших контрольных матчах. Возможно, какой-либо из них вы бы хотели выделить?
В тех играх, которые мы провели, встретились с достаточно хорошими соперниками. Через пару дней после прилёта в Турцию, уже провели спарринг с «Лудогорцем» - командой-участником Лиги Чемпионов. Выступают в ней семь бразильцев, трое из которых, кстати, уже натурализованы. Команда напомнила мне стиль донецкого «Шахтёра». Такая же быстрая, подвижная. Интересная была игра. В первом тайме играли у нас те, кто больше имел практики в первом круге. Мы забили мяч, выигрывали и выглядели достойно. Во втором пропустили с пенальти, а в конце чуть расслабились и «Лудогорец» провёл ещё один мяч в наши ворота.

Далее поражений мы не имели. Три игры выиграли и одну сыграли вничью. Хочу отметить поединок с «Астаной» - участником группового турнира Лиги Чемпионов. Мы имели преимущество, хотя забить не удавалось до определённого времени. Пропустили первыми, но сравняли счёт. Могли забить ещё. В итоге сыграли вничью.

Остальные спарринги тоже были интересными, с хорошими соперниками. Везде мы одержали победу. В завершение хочу сказать, что соперники на втором сборе будут представлять не меньший интерес.

Вы наигрываете Рафаэля Форстера на позиции центрального защитника, и, по всей видимости, справляется он с этой ролью неплохо…
На данном этапе я считаю, что он очень сильный защитник. Наигрываем его на позиции левого центрального защитника. Хорошо себя проявляет. А время покажет. Те действия, которые он показал на этом сборе, очень меня радуют.

Как влились в ритм остальные новички команды?
Ни у кого проблем нет. Тот же Лёша Шевченко, к примеру, влился неплохо. Он знал многих ребят и до этого. Молодой парень 1992-го года рождения. Составит хорошую конкуренцию для Никиты Шевченко и Игоря Левченко. Кто будет сильнее, тот и будет основным голкипером.

Что касается Артёма Сухоцкого, то и у него проблем с адаптацией нет. Скажу, что он может играть и лучше.

Чуть больше времени на адаптацию нужно Паулиньо. Рафаэль Форстер, к примеру, немного знает английский и общается с ребятами, учит новые слова. Он помогает Паулиньо адаптироваться чуть быстрее.

Вернулся из аренды Ярослав Квасов. И по его действиям и рвению можно судить, что за то время, проведённое им в Эстонии, наш форвард неплохо прибавил…
Я надеюсь на Ярослава Квасова. По тому отношению к тренировкам да и вообще полностью всей работе, я вижу, что всё идёт хорошо. Конечно есть над чем работать. На данный момент меня радует его отношение и то, каким он вернулся из аренды.

Не исключено, что команду могут покинуть защитник Андрей Пилявский и полузащитник Иван Петряк…
Могу сказать одно: я очень благодарен ребятам за проведённое время в нашей команде. Тому же Андрею Пилявскому, ведь он вырос в центрального защитника хорошего уровня в «Заре». Заслужил своей игрой перейти в другой клуб. А для нас – это один из показателей того, что ребята растут и клуб работает. Даже в это тяжёлое время нашими футболистами интересуются и они востребованы.

Молодец и Иван Петряк, ведь относится серьёзно к своей работе. Если он всё же перейдёт, то для него это будет плюс. Парень растёт на глазах. Конечно мне, как тренеру, хотелось, чтобы ребята остались. Но жизнь продолжается. Если кто-то переходит в другую команду, будем искать ему замену. Другие ребята тоже видят, что игроки уходят в сильные клубы и имеют мотивацию работать с удвоенной энергией.

И в завершение хотелось бы уточнить по планам на ближайшие дни и узнать цели на завершающий сбор в Турции?
Сегодня ночью приехали, три дня отдохнём и снова улетим в Турцию. С каждым днём все меньше остаётся времени до Кубковой игры с «Волынью». О нашем сопернике могут писать всё, что угодно, но я ничему негативному не верю. Смотрел, что на турнире в Индии состав луцкой команды в игре с «Рапидом» был довольно серьёзным, поэтому готовиться нужно очень ответственно.

На следующем сборе подтянем свои кондиции, будем работать над скоростью, добавив скоростно-силовую работу.

График будет очень насыщенным. Запланировано проведение пяти игр. За это время попытаемся определиться с основным составом, который у нас будет стартовать. Те же, кто попадать не будет, попытаются доказать, что они не хуже и в ближайших играх попытаются попасть в стартовый состав.

Напомним, в последнем матче на сборе «Заря» разгромила «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров