матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Своей игрой Пилявский заслужил перейти в другой клуб»

Наставник «Зари» подвел итог первому сбору команды, а также рассказал о многом другом

Вернидуб: «Своей игрой Пилявский заслужил перейти в другой клуб» / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью клубной пресс-службе подвел итоги завершившегося учебно-тренировочного сбора в Турции.

- Всё, что запланировали на этом учебно-тренировочном сборе, мы выполнили. Всё хорошо. Провели пять игр. Все ребята в равном соотношении принимали в них участие. Мы попытались дать каждому одинаковую нагрузку, как в тренировочном, так и в игровом процессе. Поработали добросовестно. Если оценить сбор, то оценку «хорошо» смело ставить можно.

Цель любого тренера всегда состоит в том, чтобы тренировочно-игровой процесс проходил без травм…
Микротравмы, увы, были, но тяжёлых травм, слава Богу, не было ни одной. На данный момент все в строю. Были небольшие проблемы у Паулиньо с тем, что у него воспалилась приводящая, но он быстро вернулся в строй. Ушиб колено Кирилл Дорошенко, дали ему немного отдохнуть, чтобы в максимальных кондициях он подошёл ко второму сбору. Незначительную травму в игре с «Ботошани» получил, упав на руку, Дима Гречишкин. Сделали снимок, есть небольшая трещинка. Наложили лангет. 10 дней максимум и будет в строю. Главное, что нет никаких осколков и переломов руки. На второй сбор он едет и уверен, что никаких проблем не возникнет.

Юрий Николаевич, хотелось бы услышать вкратце ваше мнение о прошедших контрольных матчах. Возможно, какой-либо из них вы бы хотели выделить?
В тех играх, которые мы провели, встретились с достаточно хорошими соперниками. Через пару дней после прилёта в Турцию, уже провели спарринг с «Лудогорцем» - командой-участником Лиги Чемпионов. Выступают в ней семь бразильцев, трое из которых, кстати, уже натурализованы. Команда напомнила мне стиль донецкого «Шахтёра». Такая же быстрая, подвижная. Интересная была игра. В первом тайме играли у нас те, кто больше имел практики в первом круге. Мы забили мяч, выигрывали и выглядели достойно. Во втором пропустили с пенальти, а в конце чуть расслабились и «Лудогорец» провёл ещё один мяч в наши ворота.

Далее поражений мы не имели. Три игры выиграли и одну сыграли вничью. Хочу отметить поединок с «Астаной» - участником группового турнира Лиги Чемпионов. Мы имели преимущество, хотя забить не удавалось до определённого времени. Пропустили первыми, но сравняли счёт. Могли забить ещё. В итоге сыграли вничью.

Остальные спарринги тоже были интересными, с хорошими соперниками. Везде мы одержали победу. В завершение хочу сказать, что соперники на втором сборе будут представлять не меньший интерес.

Вы наигрываете Рафаэля Форстера на позиции центрального защитника, и, по всей видимости, справляется он с этой ролью неплохо…
На данном этапе я считаю, что он очень сильный защитник. Наигрываем его на позиции левого центрального защитника. Хорошо себя проявляет. А время покажет. Те действия, которые он показал на этом сборе, очень меня радуют.

Как влились в ритм остальные новички команды?
Ни у кого проблем нет. Тот же Лёша Шевченко, к примеру, влился неплохо. Он знал многих ребят и до этого. Молодой парень 1992-го года рождения. Составит хорошую конкуренцию для Никиты Шевченко и Игоря Левченко. Кто будет сильнее, тот и будет основным голкипером.

Что касается Артёма Сухоцкого, то и у него проблем с адаптацией нет. Скажу, что он может играть и лучше.

Чуть больше времени на адаптацию нужно Паулиньо. Рафаэль Форстер, к примеру, немного знает английский и общается с ребятами, учит новые слова. Он помогает Паулиньо адаптироваться чуть быстрее.

Вернулся из аренды Ярослав Квасов. И по его действиям и рвению можно судить, что за то время, проведённое им в Эстонии, наш форвард неплохо прибавил…
Я надеюсь на Ярослава Квасова. По тому отношению к тренировкам да и вообще полностью всей работе, я вижу, что всё идёт хорошо. Конечно есть над чем работать. На данный момент меня радует его отношение и то, каким он вернулся из аренды.

Не исключено, что команду могут покинуть защитник Андрей Пилявский и полузащитник Иван Петряк…
Могу сказать одно: я очень благодарен ребятам за проведённое время в нашей команде. Тому же Андрею Пилявскому, ведь он вырос в центрального защитника хорошего уровня в «Заре». Заслужил своей игрой перейти в другой клуб. А для нас – это один из показателей того, что ребята растут и клуб работает. Даже в это тяжёлое время нашими футболистами интересуются и они востребованы.

Молодец и Иван Петряк, ведь относится серьёзно к своей работе. Если он всё же перейдёт, то для него это будет плюс. Парень растёт на глазах. Конечно мне, как тренеру, хотелось, чтобы ребята остались. Но жизнь продолжается. Если кто-то переходит в другую команду, будем искать ему замену. Другие ребята тоже видят, что игроки уходят в сильные клубы и имеют мотивацию работать с удвоенной энергией.

И в завершение хотелось бы уточнить по планам на ближайшие дни и узнать цели на завершающий сбор в Турции?
Сегодня ночью приехали, три дня отдохнём и снова улетим в Турцию. С каждым днём все меньше остаётся времени до Кубковой игры с «Волынью». О нашем сопернике могут писать всё, что угодно, но я ничему негативному не верю. Смотрел, что на турнире в Индии состав луцкой команды в игре с «Рапидом» был довольно серьёзным, поэтому готовиться нужно очень ответственно.

На следующем сборе подтянем свои кондиции, будем работать над скоростью, добавив скоростно-силовую работу.

График будет очень насыщенным. Запланировано проведение пяти игр. За это время попытаемся определиться с основным составом, который у нас будет стартовать. Те же, кто попадать не будет, попытаются доказать, что они не хуже и в ближайших играх попытаются попасть в стартовый состав.

Напомним, в последнем матче на сборе «Заря» разгромила «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров