матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «У нас слабые футболисты по сравнению с Северной Ирландией»

Специалист резко прокомментировал XSPORT.ua поражение сборной Украины

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью XSPORT.ua рассказал о том, почему, на его взгляд, сборная Украины уступила Северной Ирландии (0:2).

– После такого выступления сборной даже ничего не хочется говорить… Все рассказывали до игры, как они готовы, а после матча все сваливают на тренера. Футболистам сначала надо разобраться в себе.

Мы в один голос говорим, что у нас есть лидеры: Коноплянка, Ярмоленко. А где они вчера были? Вы видели? Лично я – нет.

Все говорят, какие они патриоты, как за Украину переживают, а потом выходят и так играют… Это непостижимо. Стоит просто признать, что у нас слабые футболисты по сравнению со сборной Северной Ирландии.

Сейчас рассказывать, посыпать пеплом… Они все взрослые люди и должны найти объяснение этому поражению, а не давать такие интервью, как Селезнев – даже читать не хочется. Нужно быть мужиком. Если уже так сыграли, провалили – надо взять ответственность на себя.

– Извинился только Зинченко.

– Я прочитал его интервью. Он говорит: «Они забили два нелепых гола» или что-то в подобном роде. А почему вы не забили нелепые голы? Нельзя давать такую оценку сопернику, которому вы проиграли. Это мне обидно читать больше всего. Только когда мы научимся анализировать свою игру, а не чью-то, тогда, может быть, чего-то добьемся.

И меньше давать интервью перед играми. А если даете, то говорить конкретно, а не «мы готовы на 200 процентов». Мы увидели это подготовку. Команды, которые были у нас в группе, мы были обязаны проходить.

Говорят, что не знали, как вскрыть оборону. Значит, виноват тренер. Вы что, не понимали, что будете играть с Северной Ирландией – с командой, которая делает акцент на оборону? Надо было делать упор на сильные стороны Коноплянки, Ярмоленко, другим футболистам искать моменты у чужих ворот.

– Вчера у нас была единственная комбинация: пас Ракицкому – вынос.

– Так это же началось еще в первой игре с Германией. Все дружно говорили: «Украина достойно выглядела». Где достойно? Я был на этой игре. 30 минут подавляющее преимущество Германии, последние 10-15 минут играли лучше, но не забили. Надо забивать, раз имеете преимущество. Должны были выходить на первый план лидеры – те же Коноплянка, Ярмоленко. В таких играх они должны доказывать, что являются звездами украинского футбола.

А во втором тайме какое было преимущество? Полностью немцы контролировали игру. В конце матча наши решили немножко добавить – получили контратаку. Вот и весь футбол.

– Следующий матч ничего не решает. Может, наконец-то дадут сыграть ребятам из «Зари»?

– Я не знаю – не присутствую на тренировочном процессе. Но я не думаю, что в тренировках так плохо выглядят Караваев, Будковский.

Тренеры все-таки не будут делать себе и сборной в ущерб. Они сделали ставку на футболистов, а те в свою очередь проявили слабость в отношении к Украине и к главному тренеру, который им доверял сейчас и на протяжении всего отборочного цикла.

Очень обидно, что мы стали первой командой, которая потеряла шансы на проход дальше. Хотел полететь на эту игру – может, хорошо, что остался в Украине. Сегодня «Заря» собирается – будем делать на ошибках сборной выводы.

Денис Дроздовский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров