Вернидуб: «Уважаем «Карпаты», но не более того»

Наставник «Зари» не боится игры против львовского коллектива

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб в преддверии матча против «Карпат» в пятом туре чемпионата Украины прокомментировал игру свой команды и команды соперника. Что коуч думает о «Карпатах», он рассказал пресс-службе львовского клуба:

Юрий Николаевич, насколько Вы довольны стартом «Зари» в чемпионате Украины?

В общем доволен. Один нюанс - потеря очков с «Зиркой». Если бы и там выиграли, то было бы вообще шикарно.

«Заря» сейчас на пике своей формы или еще есть, куда расти?

Я думаю всегда есть, куда расти. Команда состоит и из опытных футболистов, и из игроков среднего возраста, и из молодежи. Есть над чем работать и есть к чему стремиться. К тому же, из команды постоянно идут игроки - в этом году, например, пошли четверо. Поэтому происходят изменения и для того, чтобы мы демонстрировали то, чего хотим, надо постоянно работать. Мы это и делаем.

Как Вам удается так быстро находить замену лидерам, которые ежегодно оставляют «Зарю»?

Не скажу, что мы уже нашли замену футболистам, которые ушли. Будковский, Тотовицкий, Шевченко - это серьезные потери. Тем не менее, стараемся долго об этом не жалеть, а двигаться дальше. Игроки, которые заполняют эти потери, справляются с поставленными задачами. Я рад, что так происходит. Надеюсь, так будет и дальше. Работать есть над чем - работы непочатый край.

Если говорить о «Карпатах», то нравится Вам игра львовского клуба на старте чемпионата?

Львовяне - достаточно хорошая команда. Многие говорят, что у «Карпат» молодой коллектив. Несмотря на состав, который выходит на поле, я так не считаю. Конечно, есть и молодые ребята. Например, Грися считаю очень талантливым мальчишкой с большим будущим. Его игра - плюс академии «Карпат» и тренерам, которые ему доверяют. Также могу выделить Лобая. Это два действительно молодых парня.

В целом же состав «Карпат» опытный. Пидкива, Ксенз, Нестеров, Костевич, Мирошниченко, Худобяк, Бланко-Лещук, Новотрясов - разве их можно назвать молодыми? Они уже провели достаточно матчей в Премьер-лиге. Возьмем Чачу - он как и молодой, но уже второй сезон проводит на высшем уровне.

Чего в игре «Карпат» боитесь больше всего?

Считаю, что четыре стартовых матча «Карпаты» провели на очень высоком уровне. Конечно, не позавидуешь их календарю. Не случайно и по игре они выиграли у «Стали». С «Динамо», если бы забили свои моменты, то неизвестно, если бы вернулась игра. Даже смело скажу, что киевлянам повезло. «Карпаты» пропустили, потому что пока не хватает стабильности, чтобы сохранять результат.

Если вспомнить матч в Полтаве, то там «Карпаты» показали очень качественный футбол с быстрыми переходами от обороны к атаке. А игра с «Шахтером» из той категории, от которой получаешь удовольствие. Первый тайм в исполнении «Карпат» был шикарным, но во втором немного подсели. Нельзя сказать, что и «Шахтер» не настроился - в первом тайме «Карпаты» практически не оставили шансов «горнякам».

Понятно, что наш матч с «Карпатами» будет тяжелым. Мы с уважением относимся к своему сопернику, но не более того. У нас свои задачи, а у «Карпат» - свои. Думаю, в воскресенье будет очень интересный поединок.

«Карпаты» при нынешней игре могут попасть в первую шестерку?

Легко могли бы претендовать, но есть проблема - снятие шести очков. Жаль, что так. Думаю, это не столько проблемы игроков, как клуба, который должен сделать все возможное, чтобы вернуть те очки. Главное - терпение, поскольку команда на правильном пути. Со своей стороны пожелаю «Карпатам» хорошей игры, продвижение по турнирной лестнице и выполнение поставленных задач.

Напомним, в своих последних матчах «Карпаты» проиграли «Шахтеру», а «Заря» победила «Александрию».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров