матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Верю в то, что наша сборная пройдёт Словению и попадёт на чемпионат Европы»

Наставник «Зари» надеется, что кто-то из его подопечных выйдет на поле.

Вернидуб: «Верю в то, что наша сборная пройдёт Словению и попадёт на чемпионат Европы» / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью клубной пресс-службе рассказал о планах на паузу, связанную с играми сборных, а также поделился своим прогнозом на противостояние Украины и Словении в плей-офф к Евро-2016.

Юрий Николаевич, в чемпионате пауза в связи с игрой сборной. Как тренируется и чем заполняет паузу «Заря»?
Как и предполагали, собрались вчера. Проводим одноразовые тренировки. В субботу запланирована контрольная игра с «Александрией» на стадионе «Торпедо» в 13 часов. После неё дадим один день отдыха ребятам и с понедельника начнём подготовку непосредственно к игре с «Металлистом» в Харькове. Надеюсь, успеем подготовиться. Те ребята, что остались, все работают в общей группе.

Есть и потери. Не восстановился ещё Артём Гордиенко. Поехал в сборную Ю-20 и получил травму Максим Банасевич. Все остальные живы и здоровы.

И, как вы знаете, семь человек уехали в национальную сборную, за которых мы будем болеть и с нетерпением ждать игры со Словенией 14 ноября во Львове и 17-го в Мариборе.

Вы привлекли к тренировочному процессу несколько человек из молодёжного состава…
Так как некоторые ребята уехали в сборную, а некоторые ещё не восстановились, приехали Олег Бородай и Виталий Квашук. Ещё раз внимательно их посмотрим. У ребят такой возраст, что в дубле находиться тоже смысла нет. Оба 1993-го года, им 22, соответственно, они должны проявлять себя и доказывать состоятельность в первой команде. Если не получится, держать их насильно не будем, а дадим им шанс найти новую команду и развиваться там.

Впереди у Национальной сборной важный матч со словенцами. Насколько мы знаем, вы планируете лично поддержать ребят во Львове…
Да, завтра я уеду. У меня достаточно помощников. Это и Юрий Коваль, и Игорь Фокин, и Александр Грицай. Есть ещё тренеры по физподготовке и голкиперам. Мы всё обсудили, и они знают, чем заниматься. Я же с удовольствием съезжу и поддержу нашу команду сначала во Львове, а затем в Мариборе. Надеюсь, в этот раз возможно кому-то из ребят предоставят шанс, доверят выйти на поле. Поэтому интересно за ними понаблюдать вживую. Считаю, матч будет очень интересным. Многие пишут, что шансы 50/50. Может быть, я слишком оптимистичен, но верю в то, что наша сборная пройдёт Словению и попадёт на Чемпионат Европы.

«Заря» прошла половину дистанции в чемпионате. 13 игр и 4-е место. Устраивает ли вас нынешнее турнирное положение команды?
Мы немного потеряли очков там, где могли их не терять. Это домашние игры с «Металлистом» и «Александрией». Если взять и проанализировать в общем, то на 4-м месте мы находимся по праву, создаём борьбу «Днепру» за третье место. Вклиниться в борьбу с нашими грандами пока что не получается. Подтверждение тому – игра с «Шахтёром», когда уступили 1:7. Но тяжело выходить играть без четверых ведущих футболистов. Если бы они принимали участие, думаю, игра и результат были бы совсем другими.

Нашу команду не оставляют без внимания. В этом году, как никогда ранее, семь игроков вызваны в Национальную сборную. Я горжусь этим и доволен. Хотя, пользуясь случаем, скажу, что читал одно из интервью вашего коллеги Артёма Франкова и не понял до конца, о чём он говорит. Я имею в виду фразы «надо бить в колокола» и «почему семь футболистов «Зари» вызваны в сборную». С чем он это связывает и хорошо это, по его мнению, или плохо, я так и не понял. Говорит, что наших футболистов чуть ли не лоббируют. Фоменко, мол, в своё время играл в «Заре». Да и Онищенко. А Заваров так вообще из тех краёв. Я считаю, что никто не лоббирует ничьи интересы. Кто заслуживает, того и вызывают. Рад и горд за ребят, что на них обращают внимание. Они этого заслуживают теми результатами, которые показывают.

В прошедшем матче «Заря» уверенно обыграла запорожский «Металлург». Сейчас запорожцы на грани. Как считаете, у этих ребят есть будущее?
В свете этих событий, которые сейчас творятся в Украине в Ю-21 и Ю-19… Бардак такой. С тотализаторами, с биржами… Как молодой футболист, который в этом принимает участие может стать хорошим игроком? Сейчас вышел закон. Нужно раз и навсегда покончить с подобным. Если на этом поймали и это доказуемо, нужно не жалеть, а наказывать по полной программе. А тех, кто с этим связан косвенно, дисквалифицировать пожизненно, чтобы этот человек к футболу и спорту не имел никакого отношения. Чтобы не позорили наш спорт и страну. И так, думаю, будет.

Я видел конфликт, который показывал телеканал 2+2. Я полностью поддерживаю сторону Лисицкого. Не поверю, что человек, который поиграл в хороших командах, он ведь заработал достаточно денег, и ему эта лишняя тысяча или сколько там, роли не играли. Когда молодые ребята в этом обвиняют, должны быть факты. Нужно доказать. А если говоришь, что ты будешь с ними тренироваться, а потом включаешь заднюю… Наверное, прежде всего, они в этом замешаны и руководятся какими-либо людьми со стороны, которые знают больше.

Недавно в Интернете появилось сообщение о том, что «Шахтёр» проведёт в Запорожье несколько матчей. А ведь здесь уже играют «Металлург» и «Заря». Как будете делить Запорожье?
Мне сложно сказать. Мы уже два года здесь находимся. Ходим по запорожской земле. Для меня она, как родная. Я больше половины жизни здесь прожил. У меня корни из запорожской области. Село Троянды Вольнянского района. Там похоронены мои дедушка и бабушка, тёти и дяди по линии отца. Может быть, эта земля и отблагодарила наш клуб тем, что мы находимся на таком месте.

А то, что «Шахтёр» сюда? У них есть руководитель и президент. Им решать. Конечно, будет обидно, если кто-то сюда приедет, а нас выселят. Хотелось бы остаться здесь. А когда всё наладится – вернуться в родной Луганск и показывать тот футбол, по которому наши болельщики очень соскучились. Радовать их своей игрой и победами.

В Интернете появились слухи о возможном переезде команды в Полтаву…
Я, хоть и главный тренер, но впервые об этом слышу. Много раньше слухов ходило и о Житомире, и о Виннице. Теперь вот Полтава. Какой город следующий? Нужно ждать конкретику, а не верить слухам. 

Все новости футбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров