Вернидуб: «Возможно, «Легия», как и «Шарлеруа», нас недооценит»

Наставник «Зари» прокомментировал соперника, которого луганчане получили в раунде плей-офф Лиги Европы.

Юрий Вернидуб / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своим мнением о польской «Легии», с которой его подопечным предстоит сразиться в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы.

«Уже легких соперников не будет, поэтому, считаю, что «Легия» - хороший и сильный споерник. Это матч, который предоставит нам возможность показать наш уровень, посмотреть, готовы ли мы к играм с такими соперниками. Ребята все понимают и приложат максимум усилий, чтобы выглядеть достойно.

«Легия» провела намного больше игр в Лиге Европы и Лиге чемпионов, они - 12-кратные чемпионы Польши. У них намного больше опыта в таких играх, но с любыми соперниками можно играть. Постараемся хорошо изучить эту команду. Очень часто на сборах в Турции играем с поляками, поэтому приблизительно знаем их уровень. Но сборы - это сборы, а тут - намного сложнее.

Я не буду лукавить: будет сложно играть на два фронта, но мы готовы к этому, мы прошли хорошие сборы, мы готовились. Остается выходить на поле и решать поставленные задачи. Надеюсь, что молодежь поможет нам и в чемпионате Украины и в Лиге Европы. Костяк и обойма у нас есть, все будет зависеть от того, как мы провели сборы. А мы их провели отлично.

Дома играть первую игру или на выезде, для меня тут принципиальной разницы нет. Если все получится дома, уже будет намного легче ехать на выезд и играть там. А если наоброт - терять нечего, можно удачно выступить на выезде. Я безразлично к этому отношусь. Главное, чтобы эти игры показали, что мы готовы бросить вызов самим себе. Это для ребят лучший шанс показать себя и раскрыться в Лиге Европы. Они молодые, но, я считаю, чего-то уже доибилсь. Ребята из «Шахтера» растут на глазах, как и вся команда. Будем сражаться и давать бой.

Давления от руководства на команду не будет. Вы сами понимаете, в каком положении мы находимся, где мы играем второй год подряд. Самое главное – показать игру. Это для меня намного важнее и так же думают мои руководители. А то, что «Легия» будет считаться фаворитом – это меня радует, это будет хорошо. Может будет недооцека с их стороны, что случилось и с «Шарлеруа». Бельгийцы - команда высокого уровня, просто была недооценка, а мы этим воспользовались».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров