Вернидуб: «Я уверен в своих ребятах и жду от них хорошей игры»

Наставник «Зари» прокомментировал предстоящий матч Лиги Европы против польской «Легии».

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на регламентной предматчевой пресс-конференции перед первым поединком с польской «Легией» в раунде плей-офф Лиги Европы.

- Готовились, как положено. Много говорить не буду, давайте дождемся завряшней игры и, надеюсь, мы добьемся положительного результата.

- Кого бы Вы выделили в составе «Легии»?

- Просмотрели достаточно много материала, команда достаточно серьезного уровня. И нападающий, и Гильерме и Кухарчик. Могу отметить оборону, ведь команда не так много пропускала за эти пять игр чемпионата. Постараемся сделать все для того, чтобы был позитивный результат.

- Неманья Николич забил 7 мячей в 5 матчах, что можете о нем сказать?

- У них ушли два форвада и они приобрели, я считаю, серьезного игрока. Если он за эти матчи забил семь мячей, то значить он игрок достаточно хорошого уровня.

- Какие есть проблемы перед мачем? Кто травмирован?

- Настроение хорошее, этому подтверждение последние наши игры. Мы обыграли «Шарлеруа», «Олимпик», «Черноморец».

Я уверен в своих ребятах и жду от них хорошей игры. Они последними матчами подняли планку очень высоко, надеюсь продожат радовать болельщиков своей игрой.

К травмированным добавился Пилявский. Но у нас есть футболисты, которые заменят травмированных и заменят их достойно.

- Будете ли рассчитывать на Хомченовского?

- Да, он в строю, приехал на игру и готовится к ней.

- Следуюет дли нам рассчитывать на большое количество голов?

- Мы будем выходить на поле с намерением победить, и будем страраться все для этого сделать. А сколько будет голов – это уже будет видно по ходу встречи.

- Вы хотели бы поорадовать болельщиков голами или сохранить ворота в неприкосновенности?

- Я, как и любой тренер, хотел бы, чтобы моя команда добыла победу и прошла дальше в Лиге Европы. И добыла победу с тем результатом, который был бы комфортным для нас.

- Команда играет, как с одним нападающим так и двумя... (перебивает Вернидуб)

- ... я думаю вы хотели спросить, наверное, как они переходят от одной схемы к другой. Скажу так – у нас проблемы с этим не будем. Мы будем готовы к разному варианту развития событий.

- Есть ли для вас разница между игрой в Киеве и Запорожье. Чувствуете ли вы поддержку болельщиков?

- Я читаю в интеренте, что отношение к «Заре» со сторонры болельщиков очень позитивное Мы не смотрим на то, что играем как переселенцы. Но мы стараемся делать свою дело хорошо. Наверно, мы своей игрой заслужили такую поддрежку. Конечно игать в Запорожье или в Киеве есть разница, но надеюсь, что завтра на стадион придет много болельщиков поддержать украинскую команду «Заря» Луганск.

Закончил пресс-конференцию Юрий Вернидуб вот таким душевным обращением:

- Мы родились и выросли в Украине и должны уважать и любить свою родину. Я думаю, что у меня в команде все это понимают. Мы будем играть не только за «Зарю», но и за Украину.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров