Вернидуб: «Заря не будет плакаться, поищем варианты»

Главный тренер «Зари» о матче с «Металлистом».

Юрий Вернидуб / ФК "Металлист"

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб отметил свою команду в матче с «Металлистом» (1:1) и выразил желание продолжить борьбу за еврокубки.

«Мы прекрасно понимали, куда едем. «Металлист» как был, так и есть одним из лидеров Премьер-лиги. Несмотря на то, что сейчас происходит, сегодняшний соперник – это техничная и быстрая команда. Я говорил ребятам, что «Шахтер» создал костяк команды из бразильцев, а "Металлист" пошел немного другим путем, приобретая быстрых и техничных латиноамериканцев, - цитирует Вернидуба официальный сайт харьковчан.- Я рад, что мои игроки уже третью игру подряд выполняют установку. Что касается нашего соперника, то «Металлист» любит проводить быстрые контратаки, а также у них очень быстрые и легкие футболисты. Мы с этим справились, хотя и пропустили ненужный мяч. Начало второго было за нами. У Данило было стопроцентный момент, хороший шанс был у Боли.

Мы освежили атаку заменами, сравняли счет и могли еще забить. Я ребятам говорил, что именно сейчас «Закаляется сталь» - хотя многие из них не читали эту книгу. У нас много молодежи, которая хорошо влилась в состав.

20-го поставили матч с "Волынью", 23-го числа - игра с "Карпатами". Мы - одна из тех команд, которые играют через два дня на третий, а почти все остальные - с третьего на четвертый. Я верю в ребят, верю, что мы пройдем эти преграды и выкарабкаемся. Команда готова, и плакаться мы не будем. Будем искать варианты.

Сейчас идет серьезная борьба за попадание в Лигу Европы, но и мы поборемся. Если выполним это с божьей помощью, то ребята будут молодцами. Я верю в это. Как говорится, «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров