Вернидуб: «Заря» полностью переиграла «Олимпик»

Наставник луганского клуба поделился впечатлениями от матча с подопечными Санжара.

dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами после разгрома над «Олимпиком» в четвертом тура украинской Премьер-лиги, сообщает официальный сайт луганского клуба.
- Думаю, вы все видели. Полностью переиграли соперника, владели преимуществом. Хорошо, что в первом тайме забили очень нужный мяч, ушли на перерыв с преимуществом. Вовремя сделали замену во втором тайме. Понимаю, что Руслан Малиновский всю игру и не вытащит, но то, когда он вышел, увеличилась наша скорость, какие начали получаться шикарные атаки, можно сделать вывод, что все сделали правильно. Многие футболисты, которые играли в четверг, физически выглядели не хуже соперника, а в некоторых компонентах, может даже и лучше. Поэтому такой результат. Еще раз всех с победой!

- Видно, что после прошедшей игры со «Сталью» в чемпионате вы провели серьёзную беседу с ребятами…
- Работаю, беседую. Бывает такое в футболе. Это спорт. Не орал, не кричал, а просто объяснил тем ребятам, которым давал шанс в матче со «Сталью», что нельзя так выходить и играть. Там не было футбола. А был лишь анти футбол. Я сам был шокирован, два дня отходил. Самое важное, что они сделали правильный анализ игры. Плюс некоторых посадил на лавочку. Пока что они не заслуживают того, чтобы выходить в основном составе и играть даже в чемпионате. Если они умные, то сделают правильные выводы и, поработав над собой, в следующей игре, в которой им будет дан шанс, полностью его используют.

- Насколько сильное повреждение у Игоря Чайковского?
- Думаю, все нормально будет. У него повреждение голеностопа. Надеюсь, он быстро восстановится. Что Игорь, что Артем Гордиенко, два наших опорных полузащитника сейчас очень хорошо выглядят. Рад, что они смогли заменить Максима Малышева, который сейчас является основным игроком «Шахтера». Думаю, что в конце чемпионата потеряем еще несколько ребят, которые принадлежат «горянкам». Потому что они прибавляют от игры к игре, раскрываются по-новому. Это и Караваев, и Малиновский, и Будковский. Есть ещё молодые, которых мы взяли. Это Танковский и Загорулько. Потенциал у ребят есть. Футболисты нашего дубля раскрылись очень хорошо. Это и Петряк, и Гордиенко, и Луканов, и Банасевич.

- Дмитрию Хомченовскому и Желько Любеновичу вы дали отдохнуть?
- Вы помните, в матче с «Шарлеруа», когда Желько выходил один на один, Пеннето спас ворота, но зацепил шипами нашего игрока. У него гематома. Я не стал рисковать. Решил дать отдохнуть.

То же самое с Димой Хомченовским, у которого перенапряглись приводящие мышцы. Можно было бы играть, если бы доктор сделал укол. Но я не видел в этом необходимости. Не дай Бог, травма усугубилась бы.

После игры всю команду поблагодарил, дал два дня выходных, потому что потом отдыхать возможности не будет, так как будут игры 16, 20, 23, 27, 30 августа. Очень насыщенный график. Надеюсь, мы пройдём его с достоинством и добьёмся той цели, которую ставим – попадание в групповой этап Лиги Европы.

Нам попался очень серьезный соперник – польская «Легия». Надеюсь, мы, как поет Вакарчук, без боя не сдадимся. Будем делать все для того, чтобы попасть в групповой этап.

- Ваша конкретная задача в Лиге Европы?
- В том году нам совсем немного не хватило, чтобы попасть в группу. В этом попадание в группу – задача номер один. И не только руководство, но и мы сами перед собой поставили подобную задачу. Мы не имеем права не ставить перед собой задач. А как будет – увидим. 12-кратный чемпион Польши. 17-кратный обладатель Кубка Польши. Самый богатый клуб страны. У нас есть много проблем, но понимаем, за что сражаемся. В первую очередь, за Герб нашей страны. За рейтинговые очки для Украины. Все любим свою страну и просто так не сдадимся.

- Таких еще пару игр и на «Зарю» будет ходить больше людей…

- Я благодарен тем, кто болеет за нас. Появилось намного больше болельщиков и тех людей, которые полюбили нашу команду. Стараемся показывать достаточно интересный, атакующий футбол. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех любителей футбола на стадион. Вы об этом не пожалеете. Добро пожаловать! Мы будем рады. Тем более, насколько я знаю, билеты не такие дорогие. Понимаю, что есть запорожский «Металлург» и понимаю болельщиков, которые в этом городе выросли и какие бы не показывал «Металлург» результаты, всё равно за него болеют. Тем более, в «Металлурге» сейчас много своих воспитанников. Думаю, придёт то время, когда они заиграют иначе. Нужно время. Не хочу обижать руководство «Металлурга», но если бы они дали тренерскому штабу возможность сделать усиление, то было бы лучше. Почему этого не происходит – я не знаю. Не в праве их обсуждать. Это их работа. Пусть сами выходят из сложившейся ситуации. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров