Вернидуб: «Заря» только пытается дорасти до уровня «Динамо»

Наставник луганского клуба подвел итоги кубковой встречи.

Юрий Вернидуб / dynamo.kiev.ua

Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвел итог встрече с «Динамо» (1:2), сообщает официальный сайт луганского клуба.

- Первый тайм мы провалили. «Динамо» выглядело предпочтительнее. Соперник забил два мяча. Во втором тайме картина изменилась. Самое важное, что ребята не рассыпались. Играли с киевлянами на равных, а в некоторых моментах их переигрывали. Получился высокий прессинг, забили хороший мяч. Могли сравнять счет. Все-таки, «Динамо» - это «Динамо». Мы же – команда, которая пытается дорасти до их уровня. Пока не доросли, но ничего страшного. У нас все впереди. Все ребята проявили себя. Плохо, что получили травму Саша Караваев и Дима Хомченовский. Будем готовиться к игре с «Ильичевцем» 7 марта.

Во втором тайме мы увидели, что «Заря» заиграла активнее. Как в перерыве взбодрили ребят в раздевалке? Что им сказали?

- В перерыве мы спокойно пообщались. Сошлись во мнении, что если дальше так будем продолжать играть, то всё может закончиться с крупным счётом. Нужно было собраться, возможно где-то не хватило эмоций в первом тайме. Подобные голы, как первый, можно сказать, являются «паспортом» киевского «Динамо». Мы показывали и разбирали их. Может быть, и Андрею Полтавцеву нужно было раньше выйти. Ничего страшного. Это для нас урок. Будем работать и надеюсь, что исправим те ошибки, которые были сегодня.

Что с Александром Караваевым и Дмитрием Хомченовским?

- У Саши очень глубокое рассечение головы. Он сейчас в больнице. Ему накладывают швы. Думаю, что все будет хорошо, но в ближайшей игре он нам не помощник. Когда разбивают голову, а тем более, накладывают швы, однозначно нужно время, чтобы восстановиться.

У Димы микротравма. Он получил удар в колено. Пока все нормально, но посмотрим, что будет завтра.

Показалось, что на протяжении всей игры «Заря» била только с дальней дистанции. Это была установка или не получалось подобраться поближе?

- Мы видели, какая была погода. К тому же, есть футболисты, которые могут пробить издали. Те же Малиновский, Любенович, Белый. Они обладают неплохими ударами. Все команды это делают и добиваются успехов. Те моменты, когда можно было разыграть мяч, мы разыгрывали. Вспомните момент Руслана Малиновского в первом тайме, когда он вышел на ударную позицию и пробил. Забей и неизвестно, что бы могло быть. Нужно как можно больше бить по воротам из-за штрафной. Точно так же, пытаться наигрывать комбинации. В игре с «Олимпиком» мы использовали очень много стандартов. В этой игре их тоже было достаточно, но забить не удалось. Ничего страшного. Главное не вешать нос и идти дальше. Нас ждет еще ответная игра. Всё в жизни бывает. Футбол - вещь непредсказуемая.

У Филиппа Будковского второй матч подряд есть моменты, но забить ему никак не удается. Возможно нужно с ним поговорить?

- Думаете мы с ним не разговариваем? Прежде всего ему нужно успокоиться, проанализировать те моменты, которые у него были. В предыдущем матче у него вообще были супермоменты. Если не забивать их, то это, конечно, очень плачевно. Я надеюсь, что Филипп сделает правильные выводы и будет относиться на тренировке к этим моментам более правильно, использовать их и тогда начнет реализовывать их и во время матча. Нужно работать и еще раз работать.

У нас есть «своя почта». По слухам, перед игрой вам позвонил Луческу и порекомендовал не ставить Худжамова в основу. Правда ли это?

- Я первый раз это слышу. У вас, наверное, почта не та. Не те голуби летают. Худжамов приехал только вчера. Был на тренировке. Рустам – новый человек. Во-первых, нужно познакомиться. Во-вторых, у него было недостаточно игровой практики. Своих ребят я знаю. Тем более, они отработали весь сбор. С моей стороны неэтично будет взять и сразу же поставить его в ворота. Поэтому я дал шанс Андрею Полтавцеву. В прошедшей игре он пропустил один мяч, но отстоял неплохо. Взять просто снять его или передернуть того же Сантини? Я не вижу в этом смысла. Сейчас Худжамов с нами поработает и только потом можно будет увидеть конкретную картину. Будет играть в воротах тот, кто лучше на тренировках. Такой принцип у нас был в «Заре» и таким он и останется. Кто бы сюда не пришел. Будь-то хоть Касильяс. Есть свои правила. Поэтому мы называемся команда. У нас прекрасный дух и мы честно относимся друг к другу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров