Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Был шокирован, узнав, что Ротаню и Зозуле светит такая дисквалификация»

Наставник «Зари» считает, что игрокам «Днепра» нужно сделать поблажку

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал информацию по поводу возможной годичной дисквалификации игроков «Днепра» Романа Зозули и Руслана Ротаня.

«Узнав, что им светят такие сроки дисквалификации, я был шокирован. Это неправильно. Это эмоции, которые улеглись сразу после игры. Эмоции, и не более. Поступки никуда не годятся, это однозначно. Но давать сроки дисквалификации тоже неправильно.

Я хорошо знаю этих ребят, и могу заверить, что это были просто эмоции. Они понимают, что сделали неправильно. Всякое бывает в жизни, но если люди находят в себе силы извиниться, раскаяться, то нужно пойти им навстречу.

Не нужно сравнивать эту ситуацию с той, что произошла в матче «Шахтер» – «Динамо». Там был конфликт футболистов, а здесь сыграли эмоции против арбитра. Пацаны хотели выиграть.

Мне понравились слова президента ФФУ Андрея Павелко, который будет собирать пресс-конференцию с участием всех участников последних скандалов. Обеими руками поддерживаю и изменения в дисциплинарных правилах. А то у нас вся власть и дальше будет лежать в руках судьи, а справедливость основываться исключительно на рапорте арбитра.

Ведь Ярмоленко и Кучеру дали по 3 матча, реально смягчив приговор. И днепропетровским ребятам, считаю, надо дать поблажку. Может быть, 6 матчей. Но не полгода или год, как сейчас пишут. Они уже сами себя наказали, посмотрите, почитайте их интервью.

Мне нравится европейский подход в этом вопросе. Если судья не заметил грубое нарушение – отмашку, или удар исподтишка, потом на основании видео футбольные органы выносят наказание. А у нас рапорт арбитра – это высшая степень закона. И получаются двойные стандарты. Если это игрок «Динамо» или «Шахтера» – помилуем. Если «Днепра» или «Зари» – будем казнить. Это в корне неправильно».

Напомним, что инцидент с участием Романа Зозули и Руслана Ротаня случился в ответном полуфинальном матче Кубка Украины против «Зари» (0:2).

Комментарии 1

чемпион
16 мая 2016г. 20:55
ЗОЗУЛЮ ПОЖИЗНЕННО НАДО ОТСТРАНИТЬ ОТ ФУТБОЛА ПУСТЬ ИДЕТ В ЗОНУ АТО ВОЕВАТЬ А РОТАНЯ НА ПЕНСИЮ
0 0
Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0