Вида: «Хачериди, Гармаш и Драгович – главные шутники в «Динамо»

Хорватский защитник считает, что для атмосферы в команде чувство юмора – немаловажный фактор.

fcdynami.kiev.ua

Защитник киевского «Динамо» Домагой Вида рассказал о различиях между Сергеем Ребровым и Раулем Рианчо, а также об изменениях в игре команды.

Кто самый большой шутник в «Динамо»?
— Хачериди, Гармаш, Драгович. Я тоже рядом с ними. Петрович тоже, несмотря на то, что новенький, может подколоть. Каждый может чуть-чуть пошутить. И это очень важно для атмосферы в команде.

Нико Кранчар, вернувшись нынешним летом в «Динамо», сказал, что теперь наконец-то понимает в какой футбол играет команда. За последнее время игра команды сильно изменилась?
— Думаю, да. Когда тренером был Олег Блохин, мы играли в другой футбол. Но это — нормально, когда у каждого человека есть свое мнение, свои взгляды на жизнь и на футбол. У Блохина было свое видение игры. К сожалению, мы так и не смогли показать это на поле. У Реброва совсем другие взгляды на футбол. Сейчас пошла игра, пошли результаты. С каждой игрой мы становимся сильней. Как результат – мы стали чемпионами Украины, играем в Лиге чемпионов.

Какие главные требования у Сергея Реброва к подопечным?
— У каждого игрока есть своя задача. Мы много работаем над тактикой. Все зависит от того, с какой командой мы играем. Если с «Шахтером» или с «Челси», нужно чуть больше закрыться, сыграть компактно. А в чемпионате, когда мы играем с более слабым соперником, знаем, что он будет обороняться в 8 игроков, тогда нужно больше атаковать, и ждать, когда появиться пространство для быстрой атаки.

Сколько обычно длится теоретическое занятие?
— Все зависит от соперника. Я, если честно, не очень люблю слушать теорию. Рауль, например, может долго говорить. Но, конечно, я понимаю, что это идет на пользу команде. Нужно сидеть и молча слушать (улыбается).

Так, а кто, все такие ведет теорию: Ребров ил Рауль Рианчо?
— Они все делают вместе, договариваются между собой. За день до игры на установке больше говорит Рауль, чем Ребров. А уже в день игры, установку делает Ребров.

Кто больше ругает?
— Рауль. Он может и покричать. Он очень эмоциональный человек.

Какой была самая запоминающаяся установка?
— Я люблю больше слушать Реброва. Он меньше говорит. Озвучивает задачу на игру для каждого игрока — и все.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров