Вида: «Пора забыть про сборную и вернуться к клубным делам»

Игрок «Динамо» о ближайших планах киевской команды.

Домагой Вида / www.fcdynamo.kiev.ua

Вернувшись со сборной в расположение киевского «Динамо», хорватский защитник Домагой Вида поделился впечатлениями от выступлений за свою национальную команду. Также, в интервью официальному клубному сайту он вспомнил победу своей команды в прошлом туре над «Шахтером» и рассказал об ожиданиях от предстоящего выездного поединка против ужгородской «Говерлой»:

Вы провели два полных матча за сборную Хорватии – против Болгарии и Азербайджана, и оба ваша команда выиграла. Какие остались впечатления? Довольны ли вы этими поединками?

- Конечно, я очень доволен, ведь мы победили и заработали шесть очков, а кроме этого, еще и не пропустили ни одного мяча в этих двух играх. И сейчас находимся на первом месте в турнирной таблице. Так что, естественно, я очень рад. Теперь будем готовиться к очень ответственному и сложному матчу против Италии 15-го ноября.

В целом, можете оценить старт сборной Хорватии в отборочном цикле, как удачный?

- Да, однозначно, ведь мы в трех проведенных играх набрали максимум очков – 9. Считаю, у нас есть хорошие шансы выйти из группы, но впереди еще очень много матчей, борьба еще не закончена, и нам нельзя расслабляться – необходимо и дальше двигаться в таком темпе.

Был ли у вас ли интерес к выступлению сборной Украины, или все мысли - о своих соотечественниках?

- Естественно, я всегда помню об украинской команде, смотрю игры, слежу за результатами, ведь там играет очень много моих друзей, я всегда за них очень переживаю. После победы Украины над Македонией, я им позвонил и поздравил с удачным результатом.

Вы уже вернулись в расположение «Динамо», чего ожидаете от предстоящего поединка чемпионата с ужгородской «Говерлой»?

- Сейчас уже пора забыть про сборную и вернуться к клубным делам. Мы очень тщательно и ответственно готовимся к игре с «Говерлой», и. конечно, я ожидаю только победы

За то время, что вы играете в «Динамо», за нашу команду вы забили два мяча – и оба донецкому «Шахтеру». Вас можно называть специалистом по этой команде? Вы знаете какие-то секреты донетчан?

- Да, так получилось, что я пока забиваю только «Шахтеру», но это заслуга всей команды. Главное, что «Динамо» победило, а не то, что забил именно я. Сегодня это удалось мне, а завтра – кому-нибудь другому.

В прошлом туре «Динамо» впервые за последние три года обыграло «Шахтер» в чемпионате, благодаря вашему единственному голу. Какое значение для вас имеет эта победа?

- Ее важность сложно переоценить. Вы правы, мы действительно, давно не могли у них выиграть. И когда нам это, наконец, удалось, чувства были просто непередаваемые! Но этот матч – уже история. Нужно двигаться дальше и продолжать побеждать в каждой игре.

«Динамо» провело уже два матча в Лиге Европы, оба выиграло, то есть, начало получилось неплохим?

- Именно так. Пока играем хорошо. Мы все верим в то, что выйдем из группы в следующий этап. Когда придет время играть с «Ольборгом», тогда и будем думать об этой встрече.

В последних матчах ваша команда играет размашисто – не только заботясь о результате, но и не забывая о красивом футболе. Получаете ли удовольствие от самой игры? Или все же главное – турнирные показатели?

- Конечно, я играю с удовольствием, и не только я, но и все ребята в команде. Нам приносит радость и удовольствие, когда команда играет хорошо. Тренер отлично подбирает нам тактику под игру. Но жизнь не стоит на месте, у нас впереди новые поединки, в которых мы должны показать еще лучший футбол.

Что думаете о нынешнем втором месте? Не удивляет ли «Днепр», который лидирует и с которым вам еще предстоит сыграть в первом круге?

- До конца сезона еще есть много матчей. Да, мы сейчас на втором месте, но я уверен, что от игры к игре «Динамо» будет только прибавлять, и к концу чемпионата мы окажемся на первом месте.

Уже все привыкли видеть вас справа в обороне. Самому комфортно на этой позиции? Поставить вас на фланг было решением Сергея Реброва или вашим совместным?

- Переквалифицировать меня в правого защитника было решением главного тренера. У меня по этому поводу нет никаких возражений – на какое место наставник меня поставит – там и сыграю, без вопросов. За сборную последние два поединка играл на позиции центрального защитника. В целом, я могу играть и на одном месте, и на другом. Обычно тренер решает, где меня лучше использовать, и где я смогу принести больше пользы команде. Вне зависимости от позиции, я всегда стараюсь выкладываться на поле на все 100%, выполнять задачи тренера и его требования.

Замечаете ли изменения в украинском футболе и в какую сторону за время пребывания здесь?

- Могу сказать, что уровень футбола немного поднялся, есть много команд, которые играют в хороший футбол. К сожалению, обстановка в стране мешает многим командам играть дома, в родных стенах, но ничего не поделаешь. Мы все надеемся, что всё закончится, как можно скорее, и все будет хорошо.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров