Вида: «С одноклубниками сошлись во мнении, что Хорватия и Украина достойны первого места»

Защитник «Динамо» прокомментировал результаты жеребьевки квалификации ЧМ-2018.

Домагой Вида / fcdynamo.kiev.ua

Хорватский защитник киевского «Динамо» Домагой Вида поделился своим мнением о жеребьевке отборочного турнира чемпионата мира-2018, по итогам которой сборная Хорватии попала в одну группу с командой Украины.

Не договорились между собой, какая команда попадет на чемпионат мира напрямую, а какой - придется играть дополнительные стыковые матчи?

- (Смеется). На самом деле, мы, совершенно не шутя, сошлись во мнении, что Хорватия и Украина достойны первого места, - и именно между нами развернется основная борьба за выход на чемпионат мира.

Между тем, эксперты считают нашу группу самой ровной - и говорят, что теоретически успеха в ней может добиться любая из пяти сборных, включая Финляндию…

- На самом деле, еще рано обсуждать шансы: за год с небольшим, остающийся до старта квалификации к мировому первенству, все может измениться. Прежде следует доиграть отбор к чемпионату Европы.

Выступающих в украинском чемпионате хорватских футболистов перспектива сыграть с нашей сборной в одной группе радует - или они предпочли бы из третьей корзины другого соперника?

- Обсуждали это с Дарио Срной - и, не сговариваясь, сказали друг другу, что в группу попали две очень близкие команды. Не знаю, насколько порадуемся тому, что придется играть против знакомых по клубу ребят, но что будем рады встрече на поле - бесспорный факт.

Забегая немного вперед: если через полтора года, когда Хорватии предстоит встретиться с Украиной, одноклубники из украинской сборной попросят вас рассказать про сильные и слабые стороны вашей команды - согласитесь? Или предложите сделать выводы самим - в игре?

- (Улыбается). Вы действительно слишком далеко заглядываете…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров