Виктор Коваленко: «Никак не реагирую на слухи, я просто играю в футбол»

Главный молодой талант донецкого «Шахтера» дал интервью перед отъездом на юношеский чемпионат Европы.

shakhtar.com

Став лучшим бомбардиром на недавнем чемпионате мира U-20 в Новой Зеландии, Виктор Коваленко в составе уже другой сборной Украины отправляется на финальный турнир юношеского чемпионата Европы для 19-летних футболистов, который пройдет в Греции. Перед отлетом игрок «Шахтера» дал эксклюзивное интервью СПОРТ bigmir)net:

 « - Чемпионат мира U-20 в Новой Зеландии еще вспоминается?

- Да, обида от поражения с Сенегалом по пенальти, конечно, осталась. Неприятно так проигрывать. Ну а мои пять мячей и приз лучшему бомбардиру — это хоть какая-то моральная компенсация для нас, хоть что-то выиграли. Но, конечно, без команды я бы этого не достиг. Сам приз, сказали, пришлют по почте.

- В последнее время твоей персоной интересуются европейские клубы. От упоминаний грандов голова не кружится?

- Слухи ходят и некоторая конкретная информация до меня тоже доходит. Никак на это не реагирую. У меня есть кому заниматься подобными вопросами, а я просто играю в футбол и все.

- Сегодня, во вторник сборная Украины U-19 вылетает в Грецию для участия в финальном турнире чемпионата Европы. Что скажешь о соперниках по группе?

- Первая игра у нас будет 6 июля с греками, и уже на месте проведем еще один подготовительный мини-сбор. Также в нашем квартете Франция и Австрия. С греками недавно сыграли два товарищеских матча — победа и ничья. Точно так же до этого сыграли и с французскими сверстниками. Австрийцев в деле не видели, но все говорят, что это очень хорошая команда. Еще бы — они в отборе Германию 5:0 обыграли.

- В греческой команде наверняка есть старые знакомые из Олимпиакоса, с которым Шахтер играл в плей-офф юношеской Лиги чемпионов?

- Действительно, несколько игроков представлены в сборной. И в частности, лучший нападающий Никос Вергос, который нам тогда забил. Но в сборной Украины представителей Шахтера намного больше — мы составляем костяк. Кстати, так всегда было по нашему возрасту — начиная с U-14. Конечно, это на руку, ведь мы друг друга с полуслова понимаем на поле. К тому же в сборной, как правило, мало времени на подготовку и налаживание игровых связей. Мы сыграны, и так намного проще. Пять-шесть игроков из «Шахтера» U-19 обычно выходят в стартовом составе сборной. Ничего удивительного, если наш клуб дошел до финала юношеской ЛЧ.

- После финального турнира Евро-2015 отпуск у тебя будет?

- Я уже был в отпуске — отдохнул недельку сразу после окончания чемпионата мира. Поэтому после Евро, наверное, сразу отправлюсь в первую команду. Вот только на сборы я не попадаю, ведь заключительный матч с австрийцами в группе сыграем 12 июля. К тому же планируем задержаться в Греции подольше - вплоть до финала 19 июля».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров