Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Виктор Коваленко – о друзьях в «Шахтере», доверии Луческу и финале Юношеской лиги UEFA

Самый перспективный молодой украинец в донецкой команде пообщался с журналистами.

Виктор Коваленко – о друзьях в «Шахтере», доверии Луческу и финале Юношеской лиги UEFA / shakhtar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины U-20 Виктор Коваленко, который в последнее время получил очень много комплиментов от Мирчи Луческу, дал больше интервью украинским СМИ.

О Юношеской лиге УЕФА

«Конечно, больше все-таки гордости, ведь мы сумели пройти такой сложный путь к финалу. А в решающем матче нам совсем немного не повезло. «Челси» – очень сильная команда, поэтому не слишком обидно было им проиграть. В любом случае это лучше, чем уступить в полуфинале».  


О слезах

«Да, плакало пять, а может, и больше футболистов. Это эмоции, вы же понимаете. Мне удалось держать себя в руках. Не хотел плакать. Чувствовал разве что разочарование. Мы стояли и смотрели, как «Челси» празднует. Конечно, хотелось быть на месте ребят из Лондона».  


О Валерии Кривенцове

«Он полностью отдается своему ремеслу. К каждому новому сопернику он подходит тщательно, мы анализируем команды до мелочей, отрабатываем все игровые элементы. О себе никогда не рассказывает. Валерий Сергеевич скромен. Он только подчеркивает нам постоянно, что игроки «Шахтера» должны выкладываться на поле полностью». 


О потенциальном переезде за границу

«Я всю жизнь отдал «Шахтеру»: и в Академии, и так. Поэтому, конечно, хочется играть в первой команде, и я готов ждать своего шанса». 


О потенциальном уходе в аренду

«Над этим пока не задумывался. Конечно, в моем возрасте хочется как можно больше времени проводить на поле, набираться опыта и приобретать уверенность. Поэтому, возможно, буду рад аренде». 


Об уверенности

«В дубле и команде U-19 у меня была стопроцентная уверенность в себе, а вот в главной я еще терялся. Зато теперь, после игры с «Говерлой», чувствую себя уже более уверенно. Вижу доверие со стороны Мистера, а новые партнеры помогают на поле подсказками». 

О друзьях в «Шахтере»

«Со всеми украинцами сдружился. Больше всего – с Иваном Ордецом, живем в одной комнате. А еще с Бодей Сарнавским». 


О чемпионате

«Да, шансов на титул у нас мало. Но мы хотим выйти в Лигу чемпионов, поэтому будем бороться с «Днепром». В команде все настраиваются на каждый матч, хотят бороться».  


О начале карьеры

«Так случилось, что у меня соседи играли в футбол, и поле было совсем рядом. Поэтому я с детства начал бегать с мячом. Комфортно чувствовал себя в нападении или под форвардами. Сначала много забивал, а потом, с возрастом, больше начинаешь кайфовать от результативных передач».  


О переходе в «Шахтер»

«Это случилось, когда мне было 12 лет. Я ездил на просмотр и в «Динамо», и в «Шахтер». Больше понравилось отношение в «Шахтере» – как они предлагают, как приводят аргументы. Родители меня в этом выборе поддержали. К тому же я больше симпатизировал «Шахтеру» как команде. Моим любимым игроком «горняков» был Матузалем. В работе с мячом он был неотразим».  


О жертвах в карьере

«Во-первых, отказался от ночной жизни, так как для футболиста это неприемлемо. Хотя если есть свободное время, то почему бы не выйти куда-то и не подышать свежим воздухом, вкусно поесть? (смеется)».  


О поездках

«Больше всего впечатлений было от турне с «Шахтером» по Бразилии. Мы жили прямо у моря, там очень красиво. А еще мне понравилось в швейцарском Ньоне». 


О чемпионате мира U-20

«В понедельник начинаются сборы команды. Будем просматривать соперников, разбирать, кто как играет. Потому что пока о США, Новой Зеландии и Мьянме почти ничего не знаю». 


Об идеальном отдыхе

«Лечь где-то вблизи бассейна, пить сок или спрайт и загорать. Ну, и обязательно, чтобы рядом были друзья». 


О досуге

«Я меломан, поэтому слушаю все подряд: начиная от рэпа и заканчивая клубной музыкой. Ну а книголюбам посоветовал бы «Гарри Поттера». 

Напомним, что в последнем матче чемпионата Украины против «Говерлы» Коваленко отдал две голевые передачи. Видео – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345