матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вирт: «Нынешний «Шахтер» не повторит прошлогодний успех в Лиге Европы»

Экс-вратарь «горняков» считает, что Фонсеке нужно время

Бывший вратарь донецкого «Шахтера» Юрий Вирт в интервью XSPORT.ua  поделился мнением касательно вылета «Шахтера» в Лиге Европы и высказался касательно дальнейших выступлений команды в Лиге Европы.

Заслужено ли «Шахтер» вылетел из Лиги чемпионов?

Если проиграли по суме двух игр, то, думаю, заслужено.

В чем причина такой игры «горняков»?

Как по мне, в первую очередь, это недооценка соперника. Во-вторых, если смотреть на статистику, то было проиграно много единоборств. В-третьих, у «Шахтера» была очень слабая реализация моментов в атаке. Эти три компонента и принесли такой результат.

Видите ли смысл выхода Ракицкого перед серией пенальти?

Сейчас тяжело судить. Если бы забил, все бы сказали, что тренер молодец. Это было непредсказуемо. 50/50. Ракицкий неплохо исполняет и пенальти, и штрафные, но тут попал в перекладину.

Что скажете касательно жеребьевки Лиги Европы?

Тяжело что-либо сейчас сказать. Когда нам попался «Янг Бойз» все тоже ходили и радовались. И сейчас все мы видим, что вместо Лиги чемпионов «Шахтер» играет в Лиге Европы. Мы эту команду особо не знаем, но если она попала в еврокубки, то это серьезный соперник. В чемпионате Турции играют такие серьезные команды как «Бешикташ», «Галатасарай», «Фенербахче». Нужно настраиваться, выходить и добиваться результата и попадать в групповой раунд Лиги Европы

Палкин сказал, что чтоб реабилитироваться перед болельщиками команде нужно дойти минимум до финала ЛЕ…

Да, это действительно так. По крайней мере, нужно повторить прошлогодний результат и выйти в полуфинал. А если получится пройти в финал, то это будет настоящая реабилитация. Кто бы что не говорил, но Лигу Европы нельзя сравнить с Лигой чемпионов.

Такой результат реален для нынешнего «Шахтера»?

По той игре, что они показали в матче с «Янг Бойз» - это нереально. Возможно, еще мало времени прошло с момента назначения Фонсеки главным тренером. Я думаю, что сейчас больше игр пройдет и тренер пересмотрит свое виденье стартового состава. И с каждым матчем «Шахтер» будет улучшать свою игру.

Напомним, ранее «Шахтер» узнал своего соперника в плей-офф Лиги Европы.

Беседовал Тарас ПАНЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Запорожье-ZOG - Будивельник. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров