Вирт: «Нынешний «Шахтер» не повторит прошлогодний успех в Лиге Европы»

Экс-вратарь «горняков» считает, что Фонсеке нужно время

Бывший вратарь донецкого «Шахтера» Юрий Вирт в интервью XSPORT.ua  поделился мнением касательно вылета «Шахтера» в Лиге Европы и высказался касательно дальнейших выступлений команды в Лиге Европы.

Заслужено ли «Шахтер» вылетел из Лиги чемпионов?

Если проиграли по суме двух игр, то, думаю, заслужено.

В чем причина такой игры «горняков»?

Как по мне, в первую очередь, это недооценка соперника. Во-вторых, если смотреть на статистику, то было проиграно много единоборств. В-третьих, у «Шахтера» была очень слабая реализация моментов в атаке. Эти три компонента и принесли такой результат.

Видите ли смысл выхода Ракицкого перед серией пенальти?

Сейчас тяжело судить. Если бы забил, все бы сказали, что тренер молодец. Это было непредсказуемо. 50/50. Ракицкий неплохо исполняет и пенальти, и штрафные, но тут попал в перекладину.

Что скажете касательно жеребьевки Лиги Европы?

Тяжело что-либо сейчас сказать. Когда нам попался «Янг Бойз» все тоже ходили и радовались. И сейчас все мы видим, что вместо Лиги чемпионов «Шахтер» играет в Лиге Европы. Мы эту команду особо не знаем, но если она попала в еврокубки, то это серьезный соперник. В чемпионате Турции играют такие серьезные команды как «Бешикташ», «Галатасарай», «Фенербахче». Нужно настраиваться, выходить и добиваться результата и попадать в групповой раунд Лиги Европы

Палкин сказал, что чтоб реабилитироваться перед болельщиками команде нужно дойти минимум до финала ЛЕ…

Да, это действительно так. По крайней мере, нужно повторить прошлогодний результат и выйти в полуфинал. А если получится пройти в финал, то это будет настоящая реабилитация. Кто бы что не говорил, но Лигу Европы нельзя сравнить с Лигой чемпионов.

Такой результат реален для нынешнего «Шахтера»?

По той игре, что они показали в матче с «Янг Бойз» - это нереально. Возможно, еще мало времени прошло с момента назначения Фонсеки главным тренером. Я думаю, что сейчас больше игр пройдет и тренер пересмотрит свое виденье стартового состава. И с каждым матчем «Шахтер» будет улучшать свою игру.

Напомним, ранее «Шахтер» узнал своего соперника в плей-офф Лиги Европы.

Беседовал Тарас ПАНЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров