матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 2 2
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 2 2
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

ФФУ лишилась вице-президента

Андрей Павелко сложил с себя полномочия и призвал своих коллег также написать заявления.

Андрей Павелко / 1927.kiev.ua

Вице-президент ФФУ Андрей Павелко, которого называют в числе возможных преемников Анатолия Конькова в случае его отставки, после заседания исполкома написал заявление об уходе с поста вице-президента.

«Действительно, 3 декабря на исполкоме состоялся жесткий и принципиальный мужской разговор. Прозвучало много справедливой критики и самокритики. Всем было понятно, что так дальше жить нельзя, работа федерация требует немедленной перезагрузки.

Некоторые мои коллеги открыто заявляли о том, что сложившаяся кризисная ситуация подталкивает нас к объективной необходимости перевыборов высшего руководящего звена ФФУ. И было бы правильно, если бы такая инициатива исходила непосредственно из Дома футбола.

Я согласился с такой постановкой вопроса, и поэтому принял для себя осознанное решение – в тот же день написал заявление о сложении полномочий члена Исполкома и вице-президента ФФУ. Я считаю, что любые реформы в стране возможны лишь тогда, когда мы от разговоров переходим к конкретным делам.

В данном случае я решил начать процесс перезагрузки футбольной власти с себя. Нужно не бояться принимать вызовы времени и в рамках демократических процедур снова доказывать свое право на роль лидера.

Я призываю весь управленческий штаб ФФУ последовать моему примеру. Такое самоочищение только придаст уважения и авторитета нашей футбольной ассоциации в глазах миллионов болельщиков. Давайте продемонстрируем людям, что механизм люстрации может быть вполне цивилизованным, а не только с помощью мусорных баков.

К сожалению, уголовное дело в отношении ФФУ, это не слухи – расследование проводится. Конечно, оно должно быть максимально объективным, чтобы широкая общественность смогла убедиться в абсолютной прозрачности процесса очищения футбола Украины», - заявил Павелко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров