Владелец «Индианаполиса» водил автомобиль под воздействием лекарственных препаратов

Миллиардер Джим Ирсэй попал в суд.

Джим Ирсэй / topnews.ru

Миллиардеру Джиму Ирсэю, владеющему клубом американской Национальной футбольной лиги «Индианаполис Колтс», в пятницу были предъявлены обвинения за вождении автомобиля под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

54-летний Ирсэй был арестован более двух месяцев назад - 16 марта. Инцидент произошел поздно вечером недалеко от его дома в пригороде Индианаполиса. Миллиардер ехал на маленькой скорости, останавливался посреди дороги и не включал сигнал поворота, в результате чего привлек к себе внимание полиции. В машине у Ирсэя было найдено большое количество лекарств, отпускаемых только по рецепту. Результаты тестов показали наличие у него в крови обезболивающих средств - оксикодона и викодина.

Владелец «Колтс» провел ночь в тюрьме, а на следующий день был отпущен под залог в 22,5 тысячи долларов. В тот же день он добровольно записался в реабилитационную клинику. В 2002 году Ирсэй признался, что ранее испытывал зависимость от болеутоляющих.

Теперь миллиардер должен предстать перед судом 19 июня. Какое наказание ему может грозить, пока неизвестно. НФЛ, в свою очередь, уже заявила, что в курсе произошедшего и «примет меры в соответствии с правилами лиги».

По данным журнала «Форбс», состояние Ирсэя оценивается примерно в 1,6 млрд. долларов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров