Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Владелец «Металлиста 1925»: «Ярославский не захочет второй раз вкладывать в футбол»

Бывший собственник «желто-синих» не имеет отношения к новому клубу

 Один из основателей «Металлиста 1925» Александр Давтян рассказал подробности основания и функционирования нового клуба.

«Как вы оказались в числе основателей клуба «Металлист 1925»?

Как харьковчанин. Знаете, есть много людей, которые говорят о том, что Харькову нужен футбол, но нужно же попытаться что-то еще и сделать. Сколько ни говори халва, во рту сладко не будет. Надо что-то делать для того, чтобы что-то было. Вот мы и попытаемся что-то сделать, чтобы в Харькове был футбол.

Когда вы говорите «мы», то кого имеете в виду?

Я имею в виду тех харьковчан, которые болеют за Харьков и за футбол. Вы знаете всю историю с «Металлистом», как его сначала бросали-бросали, потом он попал в хорошие руки, клуб сделали достоянием города, команда вышла на международный уровень.

Знаете, мне было очень приятно, когда я приезжал в Австрию или еще куда-то и говорили: «О, Харьков, «Металлист», конечно знаем». То есть Харьков узнавали из-за «Металлиста». К сожалению, потом он опять попал в нехорошие руки. В итоге, команда пропала.

Мне позвонили по телефону, предложили такой проект. Мы об этом проекте говорили, наверное, уже года два. «Металлист» – это частная собственность, и должно быть решение суда, чтобы что-то с ним произошло. Понятно, что Курченко за рубежом, он там в бегах или не знаю… Не вникаю в подробности… Но это частная собственность, и ее забрать может только суд. А с футболом что-то надо делать.

А кто вам позвонил и предложил участвовать в этом проекте?

Мне Стороженко предложил. Я еще раз повторю, что мы достаточно долго на эту тему общались и говорили, что если нет «Металлиста», то давайте создавать команду.

Честно говоря, я думал, что больше людей откликнется на это. Потому что вы понимаете, что аматорская команда и профессиональная – это две большие разницы в финансировании, а люди в нашем городе, которые зарабатывают серьезные деньги, пока на это не откликнулись, насколько я знаю. Но могу ошибаться.

Скажите, а Александр Ярославский имеет какое-то отношение к этому клубу?

Насколько я знаю – никакого. Я знаю, что Александр Владиленович, когда ему предложили купить «Металлист», перекрестился, потому что в сегодняшнее тяжелое время для финансирования клуба нужно где-то брать деньги. Я не думаю, что он второй раз захочет… А может быть, захочет. У нас двери открыты для всех.

Но навряд ли это будет, потому что онто любит сам руководить, а здесь мы создаем команду харьковчан.

У меня вообще было предложение сделать акционерное общество, и сколько у нас есть в городе болельщиков, 30-40 тысяч, скинуться им, грубо говоря, по 100 гривен в месяц, и уже можно на эти деньги создавать хорошую команду. Еще раз говорю, главная цель – в Харькове должен быть футбол»

Ранее главный тренер «Металлиста 1925» Александр Призетко раскритиковал бывшего спортивного директора дореформенного клуба Александра Бойцана.

Комментарии 0

15:30
Телемагазин
304218
Новости партнеров
Новости партнеров