матч-центр
Вчера 5 0
Сейчас 8 5
Сегодня 8 5
Завтра 8 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 0
Сейчас 8 5
Сегодня 8 5
Завтра 8 5
все
важные

Генинсон: «Решение по телевизионному пулу примут после 7 июня»

Именно в этот день состоится собрание собственников клубов

Владимир Генинсон / news.meta.ua

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о ситуации с объединением телевизионных прав на трансляции матчей чемпионата Украины в единый телевизионный пул.

«Я смогу более точно ответить после собрания собственников клубов, которое запланировано на седьмое июня. Мы работаем над вопросом единого пула, я не сейчас не могу сказать, какие шансы, но мы продолжаем встречаться с телетрансляторами, с одним из которых у нас есть полное взаимопонимание, с другим есть, не то, что недопонимание, а есть непонимание образования единой картинки. На данный момент. У меня на завтра (25 мая, - прим. ред.) запланирована встреча, будем пытаться прийти к компромиссу.

Что такое единый пул? Никто не просит, чтобы только телеканалы «Футбол 1/ Футбол 2» или же только «2+2» показывали чемпионат Украины. Каждый клуб может остаться на том телеканале, на котором он транслируется.

В нашем же понимании телевизионный пул – это единый контент, единое понимание трансляций, должен быть один матч тура в формате HD. После такого, как единый контент появляется, можно начать монетизацию прав, можно привлекать единый спонсоров, единую маркетинговую стратегию бренда Премьер-лига. Сам бренд Премьер-лига – очень мощный, его нужно продвигать и выводить на европейский рынок. Если вы знаете, у нас половина прав идет на Европу, половина – нет.

Мы, Премьер-лига, можем выступить, как агентство маркетинга, которое реализует эти права, чтобы начать переговоры и понять, за сколько мы можем продать эти права. Более того, продаются не только ТВ-прав, продается также интернет, мобайл, стриминг, права на продажу в You Tube, а также статистика.

Нам важно вывести наш пул в Европу, чтобы наши игроки были засвечены. Чтобы знали, кто у нас играет».

Видео веб-конференции Владимира Генинсона. 

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Всеукраинские соревнования по легкой атлетике "Dnipro ATB Marathon" Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров