Шаран: «Увидеть «Александрию» на седьмом месте не ожидал никто»

Наставник александрийской команды подвел итог первой части сезона

Владимир Шаран: «Увидеть «Александрию» на седьмом месте не ожидал никто» / fc-metalist.com

Главный тренер ПФК «Александрия» Владимир Шаран в интервью пресс-службе клуба подвел итог первой половине чемпионата Украины.

О позиции после первой части сезона

«Увидеть «Александрию» в декабре на такой позиции не ожидал никто. Но плодотворная работа таки дала результат. Да, начало было не очень, потому требовалось немного времени, чтобы влиться в турнир. Но потом удалось наладить игру, и в первую очередь благодаря командным действиям и замечательным коллективным отношениям наша команда сейчас так высоко».

О силе команды

«Со временем мы поверили в свои силы, стали увереннее играть. Выдержали самое главное – то давление, которое было неотвратимым для дебютантов на старте чемпионата. В целом все сошлось вместе: и коллектив дружный, и президент относится к команде так, как и положено, – с уважением. Поэтому рост результатов закономерен».

О мотивации футболистов

«Еще во времена выступлений в первой лиге я сказал ребятам, что мы не собираемся менять состав в случае попадания в премьер-лигу. Они тяжело работали над этим и заслужили свой шанс. И в результате не подвели».

О провальных матчах

«Думаю, единственным таким был поединок с «Черноморцем». Там наша команда не показала своего уровня, и это были самые неприятные впечатления. Недоволен еще несколькими матчами – это дома со «Сталью», когда мы проиграли, и встреча с «Олимпиком». В остальном смогли ровно пройти по турнирной дистанции».

О самой успешной игре

«Думаю, к концу года «Александрия» показала себя с наилучшей стороны. В последних матчах команда серьезно добавила физически. Против того же «Шахтера» мы много времени играли в меньшинстве, но смогли продемонстрировать свои лучшие бойцовские качества в противостоянии с таким сильным и опытным соперником».

О задачах на сезон

«Здесь я полностью согласен с президентом клуба. Не нужно бежать впереди паровоза, а нужно решать задачи по мере их поступления. Пока мы сделали первые неплохие шаги, но это только половина пути, который нужно достойно пройти до самого финиша. Так что не надо заглядывать так далеко».

О летних новичках

«Мы делаем ставку на командную игру. Поэтому брали рядовых футболистов, и они доказали, что не зря попали в премьер-лигу. И Чеботаев, и Полярус играли не последнюю роль, Матвеев провел несколько хороших матчей. Очень кстати пришелся Таргамадзе, который после определенного периода адаптации существенно усилил наш атакующий потенциал».

О возможном усилении

«Было бы неплохо укрепить опорную зону игроком оборонительного плана. Также надо усилить позиции правого защитника, потому что там не хватает стабильности. Хотя Микицей неплохо провел концовку осенней части, прилично выглядел и Чеботаев. Но хотелось бы больше креатива. Конечно, хотелось бы сохранить Таргамадзе. Я не видел его год и, конечно, сомневался. Когда он к нам вернулся, его физическое состояние было далеко от идеального. Можно сказать, Давид пришел разобранным. Но потом он стал очень качественно работать и вернулся на высокий уровень. Главное, что у самого футболиста есть желание остаться, но окончательное решение от нас не зависит. А еще нам очень нужен нападающий, ведь Коломоец покинул команду и мы остались с одним форвардом – Пономарем».

О потерях

«Мы даже просили Юрия Коломойца остаться еще на определенный срок. Но он имел конкретные приглашения от других команд, поэтому ничего не поделаешь. Нам только остается пожелать ему успехов. Не будет в нашей команде и Степанюка. Руслан – старательный парень, на тренировках выглядел неплохо, но не заиграл. Я уверенно могу сказать, что он – профессионал, но в «Александрии» у него не сложилось».

О планах на межсезонье

«25 декабря мы традиционно собираемся на 3 дня. Мы это и раньше практиковали, чтобы поздравить друг друга с наступающими праздниками. Поиграем в мини-футбол. А потом встретимся снова уже 10 января и начнем работать всерьез. В планах 2 сбора в Турции, где можно будет провести достаточное количество спаррингов с хорошими соперниками».

О желанном месте на финише сезона

«Да, собственно, любое… Но желательно в пределах с третьего по седьмое в турнирной таблице. (Улыбается. – Авт.). Если все же серьезно, главное для нас – это закрепиться в премьер-лиге. Цель – демонстрировать зрелищную и результативную игру. Думаю, именно этого ждут от нас и болельщики».

Все новости УПЛ – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров