Во Франции все готово к прибытию сборной Украины. Фото

Сегодня команда во главе с Михаилом Фоменко прибудет в Марсель

Сборная Украины сегодня приземлится в Марселе / XSPORT

Сборная Украины по футболу на период Евро-2016 будет базироваться в Марселе - небольшом городке Экс-ан-Прованс. Федерация футбола Украины забронировала в местном пятизвездочном отеле «Ренессанс» около 60 номеров.

Добраться в Марсель, а оттуда - и в Прованс я смог не сразу. На Аустерлицком вокзале работники железнодорожной компании SNCF сообщили, что мой вечерний поезд Марсель отменен из-за акции протеста против трудовой реформы, и заверили, что билет на ночной поезд будет действовать на утренний скоростной экспресс на Монпелье, который как раз проезжает Марсель. Не соврали. Путешествие в портовый город заняло 3,5 часа.

Стражи порядка в Марселе повсюду / XSPORT

Безопасность

Франция в третий раз в истории будет принимать чемпионат Европы по футболу (1960, 1984, 2016). Впервые на турнире будет представлено 24 команды, которые сыграют 51 матч. В общем праздник европейского футбола планируют посетить около 2 млн болельщиков.

Чтобы обеспечить порядок на улицах городов организаторы пошли на беспрецедентный шаг - пригласили к сотрудничеству частных охранников. И это несмотря на то, что около 100 000 военнослужащих уже несут службу в рамках Евро-2016.

Что интересно, во французских скоростных поездах за 4 дня до начала Евро-2016 были замечены конвоиры. Они тщательно осматривают багаж и проверяют документы у подозрительных людей.

Волонтеры на Евро-2016 / XSPORT

На Марсельском вокзале - везде спецназ. Не особой говорливый. На вопрос - «А где находится метро?» - не отвечают и вяло что-то бормочут себе под нос.

Впрочем, волонтеры, работающие на известном стадионе «Велодром», который, в том числе, примет матч Украина - Польша 21 июня, рассказывают, что в городе все спокойно и никакой угрозы проведению турнира - нет. Пресс-центр и фан-зона работают в обычном режиме, на стадионе происходят последние приготовления к первому «марсельскому» матчу Англия - Россия.

Марсельский красавец «Велодром» / XSPORT

Сборная Украины

Подопечные Михаила Фоменко прилетают в Марсель сегодня в 14:10 по Киеву. По словам пресс-атташе сборной Алексанра Гливинского, команда из аэропорта сразу направится в отель. Никаких активностей на сегодня не запланировано.

XSPORT

Завтра, 8 июня, в 18:30 в медиа-центре сборной Украины состоится пресс-конференция Михаила Фоменко и одного из игроков национальной сборной Украины. После на стадионе «Жорж Каркассон» запланировано открытую тренировку сине-желтой дружины.

Владимир МУЛА для XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров