Во второй лиге впервые сыграют третий круг

Причиной такого решения стал численный состав низшего профессионального дивизиона, который опустился до всего десяти участников.

Сергей Макаров / football.ua

Во второй лиге завершился второй круг – впервые команды «зайдут» на третий. Связано это с тем, что впервые в истории численный состав низшего профессионального дивизиона опустился до всего десяти участников. В экстренной ситуации, в условиях экономического кризиса и боевых действий, было принято решение заполнить календарь при помощи третьего, дополнительного круга. Об этом заявил президент ПФЛ Сергей Макаров.

«Да, чемпионат второй лиги прошел две трети своего пути. Турнирная ситуация очень интригующая. На вершине двоевластие: «Черкасский Днепр» и «Оболонь-Бровар» набрали одинаковое количество очков, и черкасчане опережают киевлян только по разнице мячей. Не закончена борьба и в зоне плей-офф.

Календарь третьего круга сформирован без проведения жеребьевки, команды заняли места в нем в соответствии с результатами первых двух кругов. С подробным расписанием поклонники команд второй лиги могут ознакомиться на нашем официальном сайте. В ближайший уик-энд матчей во второй лиге не будет. Клубы смогут в «неигровом» режиме отпраздновать Воскресение Христово и будут иметь достаточно времени для планирования третьего круга соревнований. Базовый день следующего, 19-го тура – 18 апреля», - сказал Макаров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров