Волобуев: «Ситуация в клубе печальная, но таковы реалии»

Спортивный директор «Стали» прокомментировал XSPORT снятие клуба с розыгрыша чемпионата.

dynamo.kiev.ua

Многолетний главный тренер алчевской «Стали», а нынче ее спортивный директор Анатолий Волобуев в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT детально разъяснил нынешнюю ситуацию в клубе.

«Я читал интервью Коллинза вашему сайту и, как и он, могу повторить, что у нас в городе уже давно не работает металлургический комбинат, а это наш основной спонсор… из-за этого и все наши финансовые проблемы.

Знаете, мы и так благодарны, что нас эти полгода полноценно финансировали: заработную плату давали всегда по графику, никогда не было никаких претензий со стороны игроков и работников клуба.

Второй нашей главной проблемой в 2014 году был фактор отсутствия домашнего поля, в прямом смысле этого слова. Мы играли не у себя дома. А вы понимаете, как это. Получилось так, что каждая игра была выездной, ведь наши соперники не могли ездить в Алчевск. Поймите, команда для кого? Команда для болельщиков, в первую очередь. А если болельщиков нет, то кому эта команда нужна? Для кого играть? Больно, но … что поделать? Такие реалии».

- Анатолий Иванович, уточните, команда берет паузу или …

- Клуб свое существование не прекращает, но команда снимается с чемпионата. Берет паузу до лета, а там будет видно. Все зависит от ситуации в нашем регионе. Конкретные разговоры, будем ли мы опять выступать в Первой лиге, мы сможем вести только после окончания этого чемпионата.

Все игроки клуба получили статус свободных агентов. Ребята отнеслись с понимание к этому – никто не стал предъявлять претензии. Все всё прекрасно понимают.

Играть, когда команда тренируется два или три дня в недельном цикле … о каком футболе можно говорить? Игроки, когда возвращались из дому, больше думали о дороге, а не футболе. И я их понимаю. Для профессионального футбола должны быть постоянные тренировки, а не так, как было у нас в первом круге чемпионата. Команда должна быть вместе, а так … выходит не команда, а гибрид, простите на слове, какой – то.

Хотелось бы думать, что все наладиться, что команда опять будет выступать, но, опять-таки, не от нас это зависит. Мы можем только думать да гадать, а какая ситуация будет …

- Что на данный момент остается от «Стали». Только брэнд?

- Нет. Остается детская школа и все тренера ДЮСШ разных возрастных категорий. Также остается весь штат клуба, администрация, работники стадиона. Одним словом все, кроме игроков первой и второй команды … с ними уже контракты разорваны.

- Какая сейчас ситуация в Алчевске?

- В принципе … спокойно. Чистый воздух, завод-то не работает … но это так – минутка юмора (смеется, - ред.). А если серьезно, то если в Алчевске завод не работает, то и город не живет! Тяжко сейчас всем. Но, верим, что хорошие временя вскоре вернутся. Искренне в это верим, духом не падаем.

- В интервью нашему сайту Коллинз сказал, что есть такой вариант, что команда может доиграть первенство дублирующим составом.

- Нет. Исключено. Какой смысл ребят из основы увольнять и играть дублерами? Команда не будет участвовать во втором круге – факт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров