«Волынь» нашла спонсора и попытается получить аттестат Премьер-лиги

Луцкий клуб может сохранить профессиональный статус в следующем сезоне

 Член Исполкома ФФУ Артем Франков в эфире телеканала Футбол 1 заявил, что футбольный клуб «Волынь» нашел нового спонсора, который поможет команде погасить долги, после чего лучане попытаются получить аттестат для участия в следующем розыгрыше украинской Премьер-лиги:

«В связи с появлением новых финансовых источников «Волынь» обещает расплатиться со всеми долгами до 31 мая и просит открыть аттестационное окно, хотя луцкий клуб вообще даже не начинал процедуру аттестации.

Это прецедент, ведь любое исключение может потом повторяться снова и снова. Могу только догадываться, что предпримут по этому поводу «Металлист» и «Говерла». Я бы хотел понять, почему этот источник финансирования объявился только в третьей декаде мая. Хотел бы увидеть развернутое обоснование необходимости допустить «Волынь» к аттестации, ведь прецедент будет создан.

Любой клуб сможет на протяжении сезона мучать своих игроков, а потом в конце мая заявить, что деньги появились. Считаю, этот вопрос нужно выносить на обсуждение перед голосованием».

Напомним, в прошедшем сезоне «Волынь» была наказана снятием 18 очков за долги перед футболистами. Сообщалось, что луцкий клуб больше не будет существовать в профессиональном статусе, взамен перейдя в аматорский футбол под именем ФК «Луцк».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров