«Волынь» с «Ворсклой» расписали мировую

Матч между луцкой «Волынью» и полтавской «Ворсклой» завершился сухой ничьей.

МИровая в пользу гостей. / fcvolyn.net

Луцкая «Волынь» после победы в западноукраинском дерби против «Карпат» в 21-м туре не смогла продлить выигрышную серию в домашнем поединке против полтавской «Ворсклы», которая пока что всерьез претендует на позицию в еврокубковой зоне.

Оба коллектива начали матч вяленько, долго раскачивались, а первый по-настоящему опасный момент приключился лишь на 23-й минуте: Игорь Скоба хлестко пробил по воротам, однако Непогодов мяч вынес. Еще раз кипер полтавского клуба выручил своих партнеров спустя пять минут: это Рамон Лопес сильно пробил со штрафного, но Непогодов надежно вынес мяч кулаками. А гол мог получиться на загляденье.

После этого момента игра подутихла, но ненадолго. Спустя 10 минут фантастический момент опять упустила «Волынь»: гости ошиблись в защите, и мяч попал к Бикфалви, последний мощно пробил в угол, но … Непогодов снова спас команду.

А каким образом Эрик не забил на последней минуте первого тайма!!! Что еще уму нужно было, вопрос без ответа. Один из героев матча против «Карпат» вышел тет-а-тет с кипером полтавчан, но очень … слишком долго решал, что делать и в итоге - пробил мимо каркаса ворот.

По схожему сценарию прошел и второй тайм. «Волынь» игравшая первым номером прижала гостей к их воротом и с завидным постоянством создавала моменты, которые по очереди запороли Бикфалви и Скоба. Хотя и заслуги Дмитрия Непогодова не стоит преуменьшать. Именно он вытянул мертвый удар от румына на 51-й минуте. А уж когда и Непогодов был бессилен, за гостей сыграла штанга. На 53-й минуте в нее попал … кто б вы думали? Да, Бикфалви! Отлично издали выстрелил Скоба, но траектории полета мяча не хватило сантиметра, чтоб попасть в цель.

«Ворскла» отбивалась как могла и ждала своего шанса. И он был предоставлен ребятам Сачко: после подачи с углового, Селин пробил головой в перекладину. Вот тут и вспомнился матч во Львове в прошлом туре, когда «Карпаты» создавали-создавали, а «Волынь» реализовала едва ли не единственный шанс и увезла победу домой, но аналогии не произошло.

Мог вырвать победу для «крестоносцев на предпоследней минуте основного времени Михель Бабатунде. Нигериец убежал на свидание с Непогодовым … и можно дал по воробьям. Итог – 0:0, «Волынь» имея колоссальное преимущество, недосчитывается 2-х очков, а полтавчане должны быть рады и одному.

Даниил МАЛАНЕЦ 


Луцк. Стадион «Авангард»

Главный арбитр: Сергей Лысенчук (Киев)

«Волынь» (Луцк) - «Ворскла» (Полтава) 0:0

«Волынь»: Кичак, Лопес, Парцвания, Козьбан (Селин, 28), Скоба, Шершун, Шиш, Матей (Приндета, 77), Масло, Мемешев (Бабатунде, 65), Бикфалви

«Ворскла»: Непогодов, Романчук, Турсунов (Мищенко, 46), Пердута, Ткачук, Яхович, Чеснаков, Маркоски (Баранник, 68), Громов, Скляр, Даллку

Предупреждения: Матей (55)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров