Воронин: «Бенитесу пришлось подстраиваться под Джеррарда»

Экс-форвард «Ливерпуля» - об отношениях футболистов и тренеров

Воронин: «Бенитесу пришлось подстраиваться под Джеррарда» / Facebook Андрея Воронина

Бывший нападающий английского «Ливерпуля» и сборной Украины Андрей Воронин в интервью журналистам рассказал о взаимоотношении футболистов и тренеров.

«Есть такие игроки — в качестве примера Роналду и Месси, которыми тренер не сможет управлять. Здесь обратный процесс — игроки управляют тренером. Президенты «Барселоны» и «Реала» всегда встанут на позицию игрока в спорном вопросе. Это два выдающихся игрока, они это знают и принимают те решения, какие только им нравятся. Было время в «Барселоне», что едва ли не Месси решал, кто будет играть и как, на какой позиции выйдет сам Месси. В «Ливерпуле» была похожая ситуация. Джеррард категорически отказывался играть правого полузащитника — только в центре. Бенитесу пришлось подстраиваться под Джеррарда.

Есть, есть такие футболисты, роль которых в команде выше, чем у тренера. Вот почему, считаю, у Моуриньо не получилось в «Реале». Там был Роналду... Пусть они два португальца, казалось бы, как землякам не найти точку соприкосновения, но Роналду не смог стерпеть диктатуру и прочие управленческие начала Моуриньо. Я не утверждаю наверняка, но мне так кажется. Ни один тренер в мире, даже самый статусный или звездный, ничего не поделает ни с Месси, ни с Роналду. Они ведущие, а тренеры ведомые».

Все новости футбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров