матч-центр
Вчера 28 9
Сейчас 1 0
Сегодня 27 6
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 9
Сейчас 1 0
Сегодня 27 6
Завтра 5 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Воронин: «Когда тебе в 18 лет дают миллионы, нет шансов, что ты станешь футболистом»

Экс-игрок сборной Украины поделился своим мнение о кризисе в российском футболе.

Воронин: «Когда тебе в 18 лет дают миллионы, нет шансов, что ты станешь футболистом» / dynamo.kiev.ua

Бывший игрок сборной Украины, последним место работы которого было московское «Динамо», в интервью журналистам рассказал о том, финансовый кризис отразится на российских клубах и местном чемпионате.

- Мне кажется, кризис в стране – это далеко не худший вариант для российского футбола, – сказал Воронин. – Он даже может пойти на пользу. На первых порах, быть может, и будет спад. Но со временем клубы, хочется верить, наконец-то начнут обращать внимание на собственную молодежь, больше средств пойдет на развитие детских школ. Все последние годы футболистов баловали большими зарплатами – и ни к чему, по сути, не пришли.

Да, приехали звезды, это престижно. Но Халк не играет за сборную России и никак не поможет команде на ЧМ-2018. Ситуацию довели до того, что футболист с русским паспортом толком ничего не добился, а за ним полстраны бегает, чтобы подписать контракт. Это же смешно.

Вы не про Дзюбу сейчас?

– Нет. Не знаю, заслуживает ли он тех денег, о которых сейчас пишут в прессе, но класс он однозначно показал. Я говорю про совсем молодых парней, которые и по мячу-то толком не научились попадать. Когда тебе в 18 лет дают миллионы, почти нет шансов, что ты будешь развиваться как футболист. Теперь, может быть, все будет по-другому.

По-другому – это как?

– Представьте, что из «Динамо» уедет половина ведущих легионеров. Хочешь не хочешь, а придется обращать внимание на свою молодежь. А у динамовцев очень сильная молодежь. Мой друг Дима Хохлов все время говорил, что у него играют реально хорошие парни. Но на них просто не обращают внимания. Если клуб взял игрока за 10 млн и платит ему зарплату в 3 млн, как молодому пацану пробиться? Это почти нереально. За все время, что я провел в «Динамо», в основе закрепился лишь один парень из дубля – Юсупов. Больше никто.

Напомним, что ранее Андрей Воронин заявил о том, что он готов рассмотреть предложения из чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:55
Гандбол. Бундеслига. Магдебург - Минден. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров