Воронин: «Раньше Коноплянка играл намного острее»

Экс нападающий сборной Украины был удивлен схемой без нападающих

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин в интервью XSPORT.ua прокомментировал ничью «сине-желтых» в матче с Исландией.

Как считаете, ничья в матче Украина – Исландия – закономерный результат?

Если брать игру в целом и то пенальти, которое в конце игры сборная не реализовала, то сборная Украины была ближе к победе, нежели Исландия.

Вас удивила схема без нападающих?

Да, слегка удивила. Но тренерскому штабу виднее. Я читал интервью Андрея (Шевченко – прим. ред), почему он принял такое решение.

Сейчас в Украине нет сильных форвардов?

Мне сложно говорить, есть они или нет. Но я знаю, что на скамейке сидел Зозуля, который отыграл весь прошлый отборочный цикл, и Селезнев, который в прошлом сезоне достаточно много забивал. Потом, правда, перешел в «Кубань», там у него были свои проблемы. Потом опять вернулся в Украину. Нападающие есть, но они сейчас находятся не в оптимальной форме и не имеют игровой практики в клубах.

Как считаете, может, в таком случаи, было бы логичнее оставить в сборной Баланюка, который имеет стабильную игровую практику в «Днепре».

Мне тяжело сказать, потому что у меня нет возможности следить за всеми матчами и за всеми игроками чемпионата Украины. Но я еще раз повторюсь, на этом сборе было около 33 футболистов. И тренерский штаб, главный тренер приняли такое решение. Наверное, он знает больше, чем мы.

Ранее вы довольно активно критиковали Александра Зинченко. Как он вам в матче с Исландией?

Мне вообще не очень понравилась не то, чтоб игра в атаку… Не хватало обострения. Особенно это было заметно в первом тайме. Во втором тайме у Ярмоленко было пару хороших моментов, когда он оттягивал на себя игрока, и, когда пенальти заработали, он здорово отдал проникающий пас. Но мало остроты исходило от того же Зинченко, от того же Коваленко. Я повторюсь, это молодые ребята. Они сейчас на таких главных ролях в сборной Украины. Все на них надеются, ждут чего-то сверхъестественного. Возможно я не прав, но мне кажется, что от Коваленко и Зинченко еще рано ожидать того, чего многие ожидают. Нужно дать ребятам время, пусть играют. И набираются опыта.

Артем Франков в своем интервью сказал, что нынешний Коноплянка никак не вписывается в новую сборную Украины. Что скажете по этому поводу?

Я не совсем понимаю, что значит «нынешний» или «не нынешний». Коноплянка такой же, как он и был, просто, на сегодняшний момент, у него были какие-то проблемы в клубе, или с клубом, или с тренером – я не знаю. К тому же, он сейчас занимался переходом. Он уезжал со сборной, подписывал контракт с «Шальке». Это, однозначно, сказывается на его игре. Да, от него не было той остроты, которая была год назад. Что-то получалось, что-то не получалось, но раньше Коноплянка играл намного острее, намного опаснее. Посмотри. Сегодня-завтра он уже должен приехать в Германию. Там он получил новый вызов. Посмотрим, как он себя там проявит.

Напомним, первый матч отбора на чемпионат мира-2018 между сборными Украины и Исландии завершился вничью (1:1).

Ранее свое мнение по матчу высказали Андрей Шевченко, Эдуард Соболь, Виктор Коваленко и Александр Кучер.   

Беседовал Тарас ПАНЧЕНКО 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров