Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Воронин: «Я в Россию приехал, чтобы заработать»

Экс-форвард сборной – о российском и украинском футболе

Бывший форвард сборной Украины Андрей Воронин рассказал, почему после выступления в Бундеслиге согласился продолжить карьеру в московском «Динамо», а также сравнил выступление сборных России и Украины на Евро-2016.

«Какая сборная хуже выступила на Евро: украинская или российская? 

Многие россияне говорят, что Украина показала более высокий уровень футбола... Но при этом команда не набрала ни одного очка и даже не забила. Какой смысл сравнивать? Обе команды обос…ись – что одна, что вторая. Это уже история. Пусть и плохая.

После вылета сборной России вы резко высказались о российском футболе. Эмоции? 

Снова готов повторить: футбола ни в России, ни на Украине нет. Есть зарабатывание, отмывание денег и тому подобное. Где тут футбол? То, во что у нас играют, – не футбол.

Но вы же сами в России четыре года выступали! 

И что? Я приехал, чтобы заработать. А Халк зачем в «Зенит» перешел? Думаете, он что-то знал про Санкт-Петербург, про историю города? Ему положили зарплату в 7 миллионов евро – вот он и согласился. Ради чего он сейчас в Китай отправился, за медалями какими-то? У него ведь наверняка были варианты в Англии, Испании, возможность играть в Лиге чемпионов.

Рубанули вы, однако. 

Так об этом все знают. Это’О с Роберто Карлосом почему оказались в «Анжи»? Потому что им Махачкала сильно нравится? Для чего приехали в Россию Кураньи, Мисимович, Джуджак? Чтобы в сборную попасть через московское «Динамо»? Они приехали, так как ни в одном другом клубе мира им не дали бы столько денег. Почему нет? Москва – классный город. В «Динамо» – потрясающие условия, одна из лучших баз на территории бывшего СССР. И задачи амбициозные, и премиальные хорошие. Люди тупо заработали деньги и поехали дальше – жить своей жизнью. А «Динамо» вылетело в первую лигу»

Напомним, последним клубом в профессиональной карьере Воронина было московское «Динамо», выступление в котором он завершил в 2014 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров