«Ворскла» отправила «Шахтер» в нокдаун

Полтавчане преподнесли настоящую сенсацию, одолев на своем поле лидера чемпионата.

Победный гол забил Анис Яхович / poltava.pl.ua

Полтавская «Ворскла» преподнесла настоящую сенсацию, одолев на своем поле донецкий «Шахтер». Судьбу встречи решил единственный мяч, который Адис Яхович забил за шесть минут до конца основного времени поединка. 

Произошло это после очень быстрой контратаки хозяев, когда Олег Мищенко прорвался по правому флангу и от лицевой линии навесил на линию вратарской. Яхович пробил в прыжке головой. Удар получился несильным и Каниболоцкий преградил путь мячу, но со второй попытки полузащитник полтавской команды протолкнул мяч в сетку. Уверен, что этот эпизод вызовет нарекания со стороны тренерского штаба донецкого клуба, которые наверняка посчитают, что гол был забит с нарушением. Как бы там ни было, но арбитр встречи Юрий Вакс указал на центр поля.

В заключительные минуты горняки пытались сравнять сет, но их усилия оказались тщетными. Своим поражением еще больше заострил борьбу за золотые медали. И теперь очень многое будет зависеть от поединка в среду, когда в Киеве сойдутся «Динамо» и «Шахтер».

«Ворскла» - «Шахтер» 1:0

Гол: Яхович, 84.

«Ворскла»: Непогодов, Даллку, Янузи (Баранник, 64), Маркоски (Мищенко, 74), Дедечко, Чеснаков, Яхович (Скляр, 88), Сапай, Ткачук, Пердута, Турсунов.

Каниболоцкий, Шевчук (Феррейра, 82), Ракицкий, Кривцов, Степаненко, Срна, Фред, Тейшейра, Дуглас Коста, Эдуардо (Бернард, 69), Луис Адриано.

Предупреждения: Дедечко, 80 - Бернард, 78, Ракицкий, 79, Фред, 89, Степаненко, 90.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров