«Ворскла» подставила Маркевичу первую подножку

«Днепр» потерял очки на своем поле в игре с полтавчанами.

Днепряне не удержали победу / fc.dnipro.com

«Днепр», после непростого вояжа в Хорватию, принимал дома крепкую «Ворсклу». Кстати, полтавчане приятно удивили наличие в стартовом составе сразу двух форвардов – Баранника и Ковпака. Что ж, «безумству храбрых поем мы песни»! Матч начался активными действиями гостей. Опасно пробивал Громов, активничал Турсунов. Впрочем, скоро игра выровнялась, и на поле установилось равновесие – команды отвечали атакой на атаку. На 12-й минуте опасно головой пробивал Лео Матос, но Богуш надежно забрал мяч.

С середины первого тайма обозначался небольшой игровой перевес «Днепра». Тем не менее, «Ворскла» отвечала куда более опасными, нежели позиционные атаки хозяев, контратакующими выпадами. В одном из эпизодов Артем Громов даже обыграл, вышедшего из ворот, Дениса Бойко, но не смог переправить мяч в ворота. У днепропетровчан выделялся опасными проходами молодой защитник Лучкевич. В самом конце тайма, на первой добавленной минуте, неожиданно грубо провалился центр защиты «Днепра». Баранник, после паса Турсунова, вывалился один на один с Денисом Бойко по месту правого инсайда. Олег, мощным диагональным ударом, поразил дальний левый угол ворот днепропетровчан – 0:1.

Второй тайм начался заменами. Вместо Селезнева и Матоса в составе хозяев вышли, соответственно, Евгений Шахов и Никола Калинич. Сии действия сразу же возымели результат. Шахов заработал супер сомнительный пенальти (главный арбитр матча Дердо находился в метре от эпизода), а оную штрафную санкцию, на 49-й минуте, четко реализовал Никола Калинич – 1:1. Сразу же, Дуглас чуть не срезал мяч в собственные ворота, но перекладина спасла днепропетровчан. Обе команды старались поддерживать заданный высокий темп, игра, в эти минуты, радовала глаз.

Середина тайма прошла в жесткой, мужской борьбе, чему свидетельством немалое количество желтых карточек, розданных Дердо, буквально, в течении нескольких минут. Минуты с 70-й хозяева прочно завладели инициативой. С каждой минутой натиск «Днепра» увеличивался. Невзирая на активность днепропетровчан, матч так и закончился справедливой ничьей – 1:1.

«Днепр» – «Ворскла» - 1:1

Голы: Калинич 48 - Баранник 45+1

«Днепр»: Бойко, Лучкевич, Дуглас, Гама, Зозуля (Бартулович 85), Стринич, Матос (Шахов 46), Селезнёв (Калинич 46), Канкава, Кравченко, Мазух

«Ворскла»: Богуш, Турсунов, Пердута, Ковпак (А.Ткачук 90+1), Е.Ткачук, Баранник (Янузи 71), Сапай, Чеснаков, Дедечко, Громов, Даллку

Предупреждения: Гама 54, Шахов 58, Канкава 65 - Чеснаков 59, Сапай 62, Богуш 82

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров