Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Воспоминания о Евро-2012: обновленная страна и последние матчи Шевченко

Четыре года назад в Украине и Польше стартовал чемпионат Европы

Сейчас футбольный мир только тем и занят, что разговорами о Евро-2016. Но четыре года назад – именно в этот день – стартовал пока наиболее значимый для нашей страны турнир. 8 июня 2012 года был дан старт чемпионату Европы 2012.

Матч-открытие состоялся в Варшаве, а финал – в Киеве.

Тогда Украина попыталась и, в итоге, сумела показать Европе свой потенциал: культурный и экономический. А главное, что отмечали практически все иностранные гости, украинцы продемонстрировали умение решать сложнейшие задачи в максимально сжатые сроки.

Прошли эмоции от последних матчей Шевченко в «сине-желтой» футболке, прошли обиды на судью в матче против сборной Англии, прошли все раунды плей-офф и разгром Испанией итальянцев в финале Евро со счетом 4:0 на киевском «Олимпийском», но многое осталось. Это не только фото, видео или чьи-то личные воспоминания, это футбольный и туристический авторитет Украины.

Четыре украинских города, принимавшие матчи чемпионата Европы, получили обновленные или совершенно новые объекты инфраструктуры: аэропорты, стадионы, отели, дороги и новые виды транспорта.

Стоит ли упоминать о стадионах. «Арена Львов» стала символом несокрушимости нашей сборной, ведь мы еще ни разу не проигрывали на зеленом поле молодого стадиона. НСК «Олимпийский» входит в топ-25 спортивных арен Европы после реставрации перед Евро-2012. Финал континентального первенства здесь был, а вскоре, надеемся, киевский стадион примет и финал Лиги чемпионов. Донецкая «Донбасс Арена» – место, где теряли очки суперклубы из Европы, а ОСК «Металлист» после проверки матчами Евро-2012 принял еще ни один яркий и запоминающийся поединок.

Как можно усомниться в положительном влиянии Евро, если даже сейчас, когда спросишь итальянских, немецких, испанских болельщиков: «Что вы знаете об Украине?» – они ответят: «Мы же там играли на Евро!».

Весь футбольный мир узнал о нас, все футбольные страны следили за турниром в Украине, история футбольной Европы писалась на наших полях. А теперь мы еще раз попытаемся заявить о себе, теперь уже во Франции!

Специальный раздел о Евро-2016 на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров